Надувной шарик помог девочке обрести прежнюю внешность

Девятилетняя Сидра Афзал, жительница Уэльса, четыре года назад получила тяжёлую травму, случайно опрокинув на себя кастрюлю с кипящим маслом. К счастью, врачи смогли спасти ей жизнь и, благодаря нескольким пересадкам кожи, избавить от шрамов, однако заявили, что значительная часть головы девочки навсегда останется без волос.

Девочке имплантировали под участок кожи с сохранившимися волосами надувной шарик и постепенно заполняли его специальным гелем, закачав в итоге около литра вещества. В течение этой процедуры кожа постепенно растягивалась, а когда шарик извлекли, то «излишек» кожи распределили на повреждённую часть головы, где она благополучно прижилась. Сейчас Сидра не страдает от дефектов внешности и счастлива, что может расчёсывать и укладывать свою новую причёску.
Билл Диксон, руководитель бригады хирургов, особо отметил, как мужественно вела себя Сидра во время лечения.
Дети@Mail.Ru
Как рассказывает сама Сидра, после этого известия она плакала сутками напролёт, так как хотела выглядеть так же, как и её подруги. Однако, специалисты клиники Morriston Hospital в Суонси предложили провести восстановление кожи головы и волос по новой методике.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос