Долгое сидение перед телевизором повышает риск преждевременной смерти

Данстен отметил, что одним из наиболее неблагоприятных для здоровья факторов при просмотре телевизора является сидячее положение, в котором человек проводит длительное время. По словам ученого, для профилактики болезней сердца и сосудов людям необходимо получать физические нагрузки и избегать продолжительного сидения, как перед телевизором, так и в автомобиле или на работе.
Ученые использовали полученные в течение шести с половиной лет данные наблюдения за состоянием здоровья 8800 австралийцев в возрасте старше 25 лет. За этот период скончались 284 участника исследования, в том числе 125 умерло от онкологических заболеваний, 87 — от болезней сердечно-сосудистой системы.
Помимо времени, которое добровольцы ежедневно проводили перед телевизором, исследователи оценивали их возраст, пол, обхват талии, а также уровень физических нагрузок. С учетом этих факторов ученые выяснили, что при увеличении времени просмотра телепередач на один час в день риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 18 процентов, от рака — на 9 процентов, в целом — на 11 процентов.
По данным исследования у добровольцев, ежедневно проводивших перед телевизором более четырех часов, риск смерти по какой-либо из причин превышал аналогичный показатель у тех, кто смотрел телевизор менее двух часов, на 46 процентов, при этом риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы увеличивался на 80 процентов.
Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний зависит от количества времени, которое человек ежедневно тратит на просмотр телепередач, сообщает AFP <http://www.afp.com/>. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Дэвида Данстена (David Dunstan) из Института Бэйкера по изучению сердца и диабета (Baker IDI Heart and Diabetes Institute) в Мельбурне, Австралия. Отчет об их работе опубликован в журнале Circulation <http://circ.ahajournals.org/cgi/content/abstract/CIRCULATIONAHA.109.894824v1>, выпускаемом Американской кардиологической ассоциацией (American Heart Association).

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос