В Китае неуклонно увеличивается число рожденных с пороками детей

В Китае неуклонно увеличивается число рождённых с пороками (дефективных) детей. Согласно статистике, в среднем каждые 30 секунд в стране рождается такой ребёнок, что является большим бременем для родителей. Основную причину этого специалисты видят в сильном загрязнении окружающей среды, сообщило радио «Свободная Азия».
Как сообщило издание China Daily, заместитель начальника комитета по планированию рождаемости Цзян Фань рассказал, что в настоящее время в среднем каждые 30 секунд рождается ребёнок с каким либо дефектом (пороком) и число таких детей растёт как в городах, так и в сёлах.
Источник: newsland.ru
Согласно официальной статистике, в Китае каждый год рождается более 1 млн 100 тыс. детей с уродством, что составляет 7% всех новорожденных. Каждый год на лечение этих детей китайской правительство тратит десятки миллиардов юаней, семьи этих детей также несут на себе большое финансовое бремя.
Представитель народной организации по защите окружающей среды «Green Rive», находящейся в г.Ченду провинции Сычуань, Ян Синь считает, что увеличение числа новорожденных с недостатками является результатом стремления к увеличению экономики в ущерб окружающей среде.
«Кроме наследственных факторов, рождение детей с пороками имеет прямую
связь с загрязнением окружающей среды. Сейчас  Китай безудержно стремится
к экономическому развитию, что наносит большой вред окружающей среде,
включая воздух, воду и почву. Загрязнены уже не только воздух и вода, но и
продукты, которые мы едим. Особенно много химических загрязнений, среди
которых большинство тяжёлых металлов и других, вредных для организма
элементов, которые, конечно же, влияют и на формирование и развитие плода
внутри организма матери. Однако, как бы там ни было, я не думал, что
проблема уже настолько серьёзная, пока не узнал последние данные
статистики
В сообщении говорится, что наибольшее число таких детей рождается в провинции Шаньси, в которой больше всего угольных шахт. Комитет по планированию рождаемости считает, что это связано с тем, что в данной провинции сильно развита химическая промышленность, которая загрязняет воздух и воду, что и приводит к дефектам у новорожденных.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос