Вечная молодость становится реальностью?

/Адам Ричардсон, директор исследовательского института долголетия и
старения сделал ошеломительное открытие! За 35 лет его исследований
неоднократно, как казалось ученым, они максимально приближались к
открытию лекарства от старости. Но до сегодняшнего дня конкретной
информации о результатах озвучено не было./
Уже более 30-ти лет назад было открыто вещество, под названием рапамицин. Его незаменимые свойства очевидны — рапамицин используют в хирургии, в качестве средства, подавляющего иммунитет, что помогает предотвратить отторжение тканей организмом при трансплантации органов.  Видимо, это открытие было первым шагом на пути к вечной молодости.
По словам самого А.Ричардсона, он уже и не надеялся на это великое открытие, но после ряда опытов, рапамицин, кажется, и оказался тем самым долгожданным лекарством!
Суть опытов, проводимых, конечно, предварительно на мышах, заключается в том, что при введении рапамицина в организме животного, в силу иммунодепрессирующих свойств препарата, блокируется работа фермента, который ученые называют TOR.
Но кто знает, возможно в ближайшем будущем нам удастья победить и старость и болезни иммунитета.
Однако, доктор Линн Кокс, оценив всю значимость открытия и оптимизм ученых, заявила:
— Есть опасения, что рапамицин нельзя будет использовать человеку, т.к.  препарат может подавлять иммунитет, и люди абсолютно не будут защищены от инфекции.
Блокируя работу данного фермента, рапамицин, соответственно, блокирует развитие разрушительных для организма процессов, приводящих к старению.  Как известно, до этого открытия, в научном мире, единственным способом замедления процесса старения являлось соблюдение строгой диеты.  Конечно, для желаемого эффекта состав препарата потерпит серьезные изменения, так как в данном виде он лишь подавляет иммунитет организма.  Эта новость вызвала массу различных мнений, так как, например, профессор Рэнди Стронг высказал предположение, что в скором времени препарат, продлевающий жизнь, все-таки будет изобретен.

Источник:lady-soul

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос