Антидепрессанты и здоровье ребенка

Антидепрессанты, принимаемые во время беременности, опасны для здоровья ребёнка. Женщины, которые принимают антидепрессанты во время беременности, имеют повышенный риск преждевременных родов и ухудшения общего состояния здоровья новорожденного. В то же время почти каждая десятая беременная женщина испытывает депрессивные симптомы.
Как говорят врачи, сама депрессия и употребление препаратов против психо-эмоционального расстройства неблагоприятно влияют на исход беременности и младенческое здоровье. Специалисты Университета Орхуса /Дания/ в течение 17-летнего периода наблюдали за физическим и психическим самочувствием 5 тыс. 231 беременных женщин с диагностированными симптомами депрессии и будущим здоровьем их детей, а также сравнили результаты обследований с данными о свыше 51 тыс.  малышей, матери которых не имели истории депрессии. Подсчитано, что женщины, которые принимали во время беременности препараты от депрессии, родили в среднем на пять дней раньше и развили двукратный риск преждевременных родов.
Младенцы также подвергаются внутриутробному воздействию медикаментов от депрессии, поскольку составы из лекарств легко проникают через плаценту и попадают в кровь пуповины плода, говорят медики. Приём антидепрессантов во время беременности повышает вероятность ухудшения самочувствия младенцев и как следствие нахождения новорожденного в отделении интенсивной терапии по причине судорог, респираторных проблем, инфекций, желтухи и синдрома повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, предупреждают педиатры.
*Источник: * Ami-tass.ru <http://Ami-tass.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос