Алюминиевая посуда опасна для здоровья

Микроэлементы, которые содержатся в крови человека, не только полезны, но и незаменимы, поскольку даже в небольших количествах выполняют жизненно важные функции. Однако, превышение нормы их концентрации в крови может стать причиной многих тяжелых заболеваний, утверждают биофизики.
К примеру, алюминий принимает участие в обмене веществ, является компонентом тканей организма и участвует в регенерации костей, потому его соединения входят в состав многих медицинских препаратов. В то же время не стоит забывать, что этот металл относится к условно токсичным элементам. По этой причине во многих странах запрещено изготовление кухонной посуды из алюминия, который может переходить в пищу при приготовлении кислых продуктов.
Повышенная концентрация алюминия в крови может стать причиной развития анемии, старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, нарушений моторных реакций у детей и различных неврологических изменений.
Источник: Подробности <http://www.podrobnosti.com.ua>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос