Алкоголь защищает от импотенции

Новость на Newsland: Алкоголь защищает от импотенции
/Воодушевляющая новость пришла с Зелёного континента. Как утверждают австралийские учёные, умеренное потребление горячительных напитков спасает мужчин от неудач в постели.
Обследовав около 2 тыс. местных жителей и сделав поправки на возраст и курение, сотрудники Университета Западной Австралии под руководством эпидемиолога Кью-Ким Чьё подсчитали, что распространённость так называемой эректильной дисфункции среди представителей сильного пола, поглощающих спиртное в небольших количествах, на 25-30% ниже, чем у трезвенников. Вместе с тем исследователи предупреждают: злоупотребление алкоголем, наоборот, способствует возникновению этого недуга.  «Утверждать, что горький пьяница имеет какие-то преимущества, было бы социально безответственно», — отмечает руководитель проекта.
Кстати, некоторые отечественные андрологи напрямую связывают сегодняшние мужские проблемы с финансовым кризисом. По словам медиков, большинство пациентов сетуют на потерю работы. Из-за этого у них резко падает самооценка, они впадают в депрессию, что, в свою очередь, негативно отражается на интимной жизни. Что касается граждан, которым лишь урезали зарплату, то они пока на половое бессилие не жалуются. Как говорят специалисты, в первую очередь нужно разобраться, почему произошёл «сбой». Если причина в психологической сфере, необходима консультация психотерапевта. В этом случае помогут также известные препараты для улучшения эрекции. К слову, в последние несколько месяцев фармацевты отмечают резкое повышение спроса на такие лекарства.
*Комментарий *
/Михаил Корякин, врач-андролог, доктор медицинских наук, профессор,
главный врач Республиканского центра репродукции человека и планирования
семьи:/
— Это действительно так. Особенно хорошо в этом смысле красное вино. В небольших количествах оно оказывает сосудорасширяющее действие и повышает текучесть крови, тем самым улучшая кровообращение, в том числе в детородном органе. Кроме того, алкоголь снимает напряжение, уменьшает волнение, улучшает настроение — словом, положительно влияет на психоэмоциональное состояние мужчины, которое тоже играет не последнюю роль. После употребления алкоголя обычно увеличивается продолжительность сексуального контакта, что также повышает самооценку и настроение.
Однако здесь важно соблюдать меру (ограничиться одним бокалом вина), иначе результат будет прямо противоположным. Неумеренное потребление алкоголя негативно сказывается на сексуальной активности, поскольку алкоголь является токсическим соединением, и в первую очередь для нервной системы. И если бокал вина может оказаться лекарством, то большее количество способно поставить вас в неудобное положение перед дамой. Как писал Шекспир, «вино пробуждает желание, но лишает возможности <javascript://>». Кроме того, спиртное повышает активность ароматазы — фермента, превращающего тестостерон в женский половой гормон эстрадиол, который подавляет выработку гормонов гипофиза, регулирующих работу репродуктивной системы.
Автор Ирина Лисичкина Источник versia

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос