Обнаружены генные мутации, влияющие на долголетие

Ученые из Колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна при
Университете Йешива в Нью-Йорке обнаружили генетические мутации, влияющие на человеческое долголетие, связанные с ростом человека.
В исследовании использовались данные, полученные ранее в результате изучения геномов более 450 представителей ашкенази (восточноевропейских евреев) в возрасте от 95 до 110 лет. Выбор ашкенази в качестве объекта исследования был обусловлен тем, что эта этническая группа является однородной генетически. В 2003 г. у ашкенази были обнаружены несколько генов, предположительно обуславливающих долголетие.
Настоящее исследование было сосредоточено на генах, участвующих в активации инсулиноподобного фактора роста IGF-I. Гормон IGF-I имеет жизненно важное значение для роста детей, а также способствует образованию тканей и у взрослых. Молекулы IGF-I, циркулирующие в плазме крови, связываются с рецепторами на поверхности клеток, в результате чего в ядро посылается команда начать деление.
Источник: http://www.utro.ru/news/2008/03/06/721760.shtml

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…