Новые методы борьбы с ожирением

Тема: Эндокринология Ученые из США и Швейцарии опубликовали результаты эксперимента, которые могут заложить основу новых методов борьбы с ожирением. Сотрудники Техасского и Женевского университетов изучали особенности физиологического действия лептина — гормона, который участвует в управлении процессами обмена веществ.
В середине 90-х годов было доказано, что лептин передает в нервные центры головного мозга химические сигналы, которые вызывают ощущение насыщения.
Позднее ученые выяснили, что этот гормон связан с ферментами, которые препятствуют возникновению излишков жира. Недавно доктор Роджер Ангер и его коллеги обнаружили, что высокие дозы лептина превращают клетки, которые служат хранилищами жира, в клетки иного типа, которые интенсивно сжигают жировые накопления. 10 февраля эта работа была опубликована в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences”.
Источник: Svoboda.org

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос