Наращивание ногтей опасно для здоровья

Популярное в последнее время наращивание ногтей,  может таить серьезную, а главное — неустранимую угрозу для здоровья.   Об этом сообщила заведующая отделением израильского медицинского центра «Меир» доктор Анета Лазаров.    Оказывается, один из главных компонентов, используемый косметологами при наращивании ногтей, может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию с необратимыми последствиями. Речь идет о полимерном препарате «метакрилат».
Для подтверждения этого факта было проведено обследование 55 женщин в возрасте от 20 до 70 лет.  Одна половина из них профессионально занимается наращиванием ногтей, другая — регулярно проделывает эту процедуру.   И те, и другие, так или иначе, соприкасаются с веществами, используемыми в процессе этой косметической операции.   В результате, практически все женщины заболели теми или иными видами аллергии, проявляющимися, прежде всего, в поражениях кожного покрова.
Большинство косметологов, занимавшихся наращиванием ногтей, по данным медицинского центра «Меир», с годами были вынуждены отказаться от этой работы.
По мнению доктора Лазаров, надо, прежде всего, отказаться от наращивания ногтей.  Затем, для ликвидации аллергической реакции и ее последствий, врач-дерматолог назначит мази.  Но, аллергия, однажды появившись, может стать хронической, либо проявляться время от времени, так как сенсибилизация, то есть проявление чувствительности организма к данному веществу, уже произошла.
Кроме косметологов «метакрилат» используют еще и зубные врачи и ортопеды.
Источник:   ИА REGNUM

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…