Мята против лишних волосков

журнал «Женское здоровье» #05 (2007г)
Новое открытие турецких ученых может перевернуть рынок средств для депиляции. Они обнаружили, что у женщин, которые два раза в день пьют чай из мяты, замедляется рост нежелательных волосков на теле.
Связано это с тем, что мятный настой снижает уровень мужских гормонов андрогенов. Именно они и несут ответственность за появление нежелательной растительности на лице, ногах и руках. Значимый результат был заметен уже через пять дней ежедневного приема напитка.
Обычно избыточный рост волос, связанный с повышением уровня мужских гормонов, лечат рецептурными препаратами или «химическими» косметическими средствами. Мятный чай – первое абсолютно натуральное средство для решения этой проблемы.
Фитнес плюс косметика
Что такое настоящий фитнес-клуб? Нередко этим громким именем себя называют скромные дворовые «качалки». На самом деле, по оценке специалистов, лишь примерно 300 заведений в столице могут носить это престижное звание. В них есть хорошо оборудованные помещения для групповых занятий, многочисленные программы, хорошо обученный персонал, современные тренажерные залы.
Кроме того, фитнес-клуб должен предоставлять своим клиентам дополнительные услуги – косметологические программы, SPA-процедуры, массажи, солярий. Этот спектр предложений пользуется все большей и большей популярностью у слабого пола. Дамы все чаще посещают салон красоты клуба до, после или вместо тренировок.
С мужчинами дело обстоит сложнее. Лишь треть из них ходит на массаж, к парикмахеру и в солярий клуба. А вот SPA и косметология сильным полом пока что востребованы слабо.
Сколько живет имплантат?
Именно этот вопрос обсуждали специалисты, собравшиеся на прошедший недавно в столице 4-й съезд Общества пластических хирургов России. Дело в том, что на каждый протез в обязательном порядке выдается сертификат о пожизненной гарантии. Но значит ли это, что имплантат не нужно заменять?
Как оказалось, вовсе нет. Большинство именитых хирургов уверены, что имплантаты необходимо менять каждые пять лет. Связано это с тем, что именно за этот срок женская грудь успевает измениться. И повторная операция вызвана необходимостью проконтролировать ее состояние.
Кроме того, до 10% установленных протезов за пять лет успевают прийти в негодность и требуют замены. Наконец, есть категория женщин, которые по прошествии времени сами решают изменить форму или размер новой груди.
Гормоны красоты
Специалисты из британского университета Сент-Эндрю заявили, что женскую красоту определяют гормоны. Они провели исследование, во время которого еженедельно фотографировали женщин, определяли у них уровень гормонов и отмечали день менструального цикла. Потом полученные фотографии предложили оценить независимым экспертам.
Самыми симпатичными были названы женщины с самым высоким на момент фотографирования уровнем эстрогенов. Это позволило специалистам сделать вывод о том, что этот гормон влияет на то, что мы привыкли называть женственностью. Получается, что привлекательность женщины зависит от ее фертильности, то есть способности иметь детей.
Укол для иммунитета
Иммуномезотерапия – так называется новый метод, который был представлен на прошедшем недавно в столице Международном симпозиуме по эстетической медицине. Суть в том, что с помощью специальных препаратов можно повысить иммунитет не только кожи, но и организма в целом.
Препараты всегда подбираются индивидуально, исходя из особенностей кожи. Они как бы учат ее противостоять внешним воздействиям, делают менее чувствительной. Кроме того, повышается общий иммунитет – после курса человек реже болеет, лучше переносит проблемы со здоровьем.
Иммунология – не единственная область, где нашла себе применение мезотерапия. На симпозиуме было перечислено немало новых способов ее применения.
Так, сейчас мезотерапию используют не только в дерматологии, но также в отоларингологии, урологии, гинекологии и фтизиатрии. С ее помощью убирают последствия стресса и депрессии, борются с венозной недостаточностью, обморожениями и дальнозоркостью и даже купируют боль.
Почему мы седеем?
Американские ученые наконец обнаружили причины поседения. Как оказалось, волосы теряют пигмент из-за отмирания стволовых клеток, меланоцитов. Именно они обеспечивают обновление пигментных клеток. Потеря меланоцитов приводит не только к появлению седины, но также к изменению в структуре волос и потере блеска.
Открытие было сделано во время проведения исследований по раку кожи.
Открытие заинтересовало многие лаборатории. Они готовы продолжить разработки, чтобы начать производство новых средств и методик для лечения седых волос, а также стойких красителей.
Блестеть и худеть
Последняя новинка косметического рынка – блеск для губ, который помогает худеть. Блеск под названием Promise – обещание – состоит из натуральных растительных масел, которые всегда использовались для подавления аппетита.
Продукт не содержит ароматизаторов и подсластителей. Он уже успешно прошел клинические испытания на добровольцах. Скоро новый блеск появится в парфюмерно-косметических магазинах по всему миру.
Тысячелетний крем
Уникальное открытие совершили итальянские археологи. Во время раскопок на острове Кипр они обнаружили старейшую на планете парфюмерную фабрику. Оказалось, что четыре тысячи лет назад на этом «предприятии» был налажен выпуск духов под именами античных богинь. Причем, судя по размерам фабрики, производство велось в поистине промышленных масштабах.
В качестве сырья использовались, разумеется, только натуральные компоненты: дерево, кориандр, оливковое масло, петрушка, бергамот, миндаль, лавр. Упаковкой служили изящные пузырьки из алебастра.
О любви древних к красивой жизни свидетельствует и другое открытие. Исследовав выставленные в Лувре древнеегипетские кувшины, ученые обнаружили в них натуральные ингредиенты, применявшиеся в производстве косметики. Это животные жиры и эфирные масла кедра и сосны. Последние до сих пор активно используются для производства многих косметических средств.

Tags: , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос