Мужчины умнее женщин, доказали ученые

Британские ученые доказали, что мужчины умнее женщин, в среднем на 5 пунктов индекса интеллектуального развития.  Авторы исследования, результаты которого будут опубликованы в научном журнале British Journal of Psychology, говорят, что в среднем мужчины умнее женщин на 5 пунктов IQ, благодаря чему они легче справляются с решением задач высокой сложности.
Генетические различия в уровне интеллекта между полами помогли объяснить, почему гораздо больше мужчин получают Нобелевскую премию, или же становятся гроссмейстерами по шахматам, говорится в заключении в исследовании, которое провели британцы Пол Ирвинг и Ричард Линн.  Они продемонстрировали, что для высоких уровней IQ, число мужчин, обладающих таким интеллектом, превосходит аналогичное число женщин. Так, среди 24 тыс. человек, задействованных в исследовании, мужчин с IQ уровня 125, характерного для очень образованных людей, было в два раза больше, чем женщин. А мужчин с уровнем 155, что соответствует гениальности, было даже в 5,5 раз больше.
Пол Ирвинг из Манчестерского университета говорит, что результаты не вызывают у него энтузиазма. Однако, по его словам, несмотря на заявления многих ученых о том, что не существует значимых различий в уровне интеллекта между полами, результаты говорят сами за себя.  «По личным причинам я хотел бы верить, что мужчины и женщины равны, и в основном это верно. Однако в последнее время свидетельства в пользу биологических факторов становятся все более убедительными», — говорит он.  Профессору Линну из Ольстерского университета, который ранее опубликовал целый ряд работ, в которых утверждается, что существуют различия в интеллекте между различными расами, не впервой делать подобные далекоидущие выводы.
В 2003 году он опубликовал вызвавшее неоднозначную реакцию исследование, в котором прослеживалась четкая связь между уровнем благополучия в 60 странах и средним IQ их обитателей.
В письме в адрес журнала The Psychologist в августе профессор Линн писал, что различия между полами объясняются зависимость между уровнем IQ и размерами мозга. «Мужской мозг примерно на 10% крупнее женского, а более крупный мозг дает больший интеллект, так что мужчины неизбежно в среднем умнее женщин», — писал он.
По материалам NEWSru.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос