Любителям выпить облегчили жизнь

На борьбу с похмельем пустили военный антидот
Российские ученые разработали новый препарат, избавляющий от похмелья. По словам производителей, в отличие от традиционных средств инновационный комплекс «Зорекс» не только борется с синдромами состояния «после вчерашнего», но и устраняет саму причину похмелья. «Дело в том, что этиловый спирт, попадая в организм человека, преобразуется в ацетальдегид, — поясняет старший научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Сергей Зенович. — Именно токсическим действием ацетальдегида и обусловлено тяжелое состояние человека после употребления спиртного». Как уверяют разработчики «Зорекса», действие препарата как раз и направлено на детоксикацию организма и последующее выведение ацетальдегида. «Унитиол — основное действующее вещество «Зорекса» — связывает ацетальдегид, нейтрализуя таким образом его токсические свойства», — говорит Сергей Зенович.  Надо сказать, что унитиол известен медикам и фармацевтам уже более полувека. В свое время этот препарат был разработан для снятия последствий отравления соединениями мышьяка, ртути, хлорорганических соединений и использовался в основном в инъекционной форме. Инъекции этого препарата были обязательным атрибутом профессиональной аптечки практически во всех российских силовых структурах. Теперь препарат будет доступен и простым гражданам.  «О том, что унитиол может реагировать с ацетальдегидом, мы знали уже давно, — говорит Сергей Зенович. — Проблема была лишь в том, что при инъекционном введении лишь небольшая часть препарата попадала в печень». А при оральном приеме практически весь унитиол попадает в печень.
Продвижением новинки на отечественном фармрынке будет заниматься ОАО «Отечественные лекарства». В планах руководства компании уже в ближайшие 2-3 года занять до 20% профильного сегмента рынка.  Актуальность нового средства подтверждена статистикой: по данным центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», потенциальное число потребителей алкоголя в нашей стране составляет порядка 100 млн.  человек. При этом каждый четвертый потребитель алкоголя «принимает на грудь» не реже одного раза в неделю.  По словам аналитиков, емкость российского рынка противопохмельных препаратов составляет порядка 40 млн. долларов в год. «Конкуренция на рынке достаточно высока, и уже сегодня представлено достаточно большое количество подобной продукции западных компаний, — говорит директор по стратегическому развитию ОАО «Отечественные лекарства» Андрей Белашов. — Однако все эти средства, как правило, состоят из соединений кислот и поэтому не могут устранить саму причину похмелья».
Предполагается, что «Зорекс» будет выпускаться в упаковках по 2 или 10 капсул, розничная цена которых составит соответственно 100 и 300 рублей. По словам разработчиков препарата, идеально принять одну капсулу еще до употребления алкоголя, а вторую — уже на утро.  «Впрочем, если вы, забыв принять «Зорекс» до вечеринки, проснулись утром и не узнали себя в зеркале, положение можно исправить за 1-2 часа, — успокаивает Андрей Белашов. — Одна-две капсулы «Зорекса» и ваш рабочий день не будет испорчен».
Ульяна Рябинина
Материал опубликован в «Газете» №63

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос