Лекарства – угроза для плода

О том, что лекарства опасны для беременных женщин, знают, наверно, все. Но часто женщины совершают ошибку, разделяя лекарства на опасные и безобидные. Казалось бы, и правда, ну какой вред может нанести, например, такой знакомый и всем известный препарат как Аспирин? Оказывается, может!
Уже по окончании первой недели беременности прием лекарств представляет угрозу для малыша, причем последствия могут быть любыми – вплоть до гибели плода.
На третье неделе беременности начинается процесс закладки всех органов и систем организма плода, а потому прием медикаментов может привести к нарушениям развития плода и врожденным дефектам. Прием лекарств в дальнейшем, примерно с тринадцатой недели может спровоцировать нарушения функционирования этих самых органов и систем.
Особую опасность для плода представляют следующие лекарства:
Аспирин может спровоцировать нарушение свертываемости крови у плода.
Тем же действием обладает Диклофенак.  Анальгин может привести к развитию полидактилии, которой выражается в росте у ребенка более пяти пальцев на руке или ноге. Также прием анальгина может вызвать заращение анального отверстия плода.
Прием Алмагеля приводит к развитию пороков сердца.  Ибупрофен способен спровоцировать увеличение срока беременности или другими словами привести к перенашиванию.  Левомицетин может вызвать развитие синдрома «серого ребенка» или другими словами сердечно-сосудистую недостаточность.  Прием Раунатина опасен задержками формирования и развития плода.  Тетрациклин грозит нарушением развития скелета и зубной ткани, которые впоследствии приведут к задержке роста и кариесу у малыша.
Кормящим мамам также следует быть осторожнее с приемом лекарственных средств, ведь вредные компоненты могут попасть в организм малыша с молоком матери.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос