Контрастный душ – путь к здоровью и красоте

Контрастный душ – путь к здоровью и красоте Контрастный душ любят далеко не все люди. Так как на первых порах он вызывает неприятные ощущения и дискомфорт. Тем не менее, благодаря такому душу, Вы всегда сможете хорошо взбодрить свой организм, очистить и освежить свою кожу, а так же улучшить кровоснабжение.  Кроме того, контрастный душ укрепляет Ваш иммунитет, поэтому Вы будете гораздо меньше болеть. В общем, что бы больше о нем узнать причин хватает, поэтому давайте к этому и перейдем.
Но вначале нужно поподробнее узнать, что нам дает контрастный душ.
Бодрость и иммунитет далеко не все. Чередование теплой и холодной воды тренирует Ваши связки и сосуды. Это напоминает тренировку мышц во время физкультурных упражнений. Каждый раз, принимая контрастный душ, Вы очищаете свои кожные поры от грязи и улучшаете кровоснабжение. Последнее дело в свою очередь усиливает обмен веществ в Вашем организме, что косвенно помогает убирать лишний вес.
И это все благодаря контрастному душу. Неплохо, верно?  Но почему он не всем нравится? В основном это из-за непривычки. Тем более в холодное время года приучать себя не просто, поэтому лучше этим заняться летом.  Как бы там ни было, неприятные ощущения сопровождают Вас только в начале. Поэтому заставьте себя первые 5 раз принять контрастный душ, а потом все будет в порядке.  Выглядит сам процесс примерно следующим образом.
Вы встаете под душ.
Делаете воду приятно горячей и стоите под горячим душем 10-15 секунд, Затем пускаете холодную воду и стоите под холодный душ в течение 10-15 секунд.
Так повторить три раза.  Начинать душ всегда нужно с горячей воды, а заканчивать холодной. Постепенно увеличивайте контрастность температуры между холодной и горячей водой.  Начинайте привыкать к контрастному душу постепенно.  Сначала на протяжении двух недель принимайте ежедневно душ приятной температуры. Затем делайте только один контраст и не стойте долго под холодной водой (5-10 сек.). В дальнейшем через неделю-другую переходите на два и три контраста.
Иногда вначале можно уменьшать перепад температур, то есть обливаться не самой холодной и горячей водой, а теплой и прохладной. Но будьте в этом случае осторожны.  Потому что, к примеру, при температуре 20°С защитные функции организма еще не срабатывают, но Вы уже начинаете сильно замерзать. В результате начинаете болеть. В таких случаях нужно сделать резкий скачок температуры, включив на несколько секунд  ледяную воду.  Вообще, резкое кратковременное обливание ледяной водой не успевает отнять много тепла в организме, но оказывает мощнейшее воздействие на нервную систему и запускает иммунную систему.
Как и в любом деле в этом так же нужно проявлять
осторожность. Если у Вас нарушение кровоснабжения мозга,
тромбофлебит,  гипертоническая болезнь, спазмы сосудов, то контрастный душ необходимо принимать с большой осторожностью.
Если у Вас заболевания крови и сердечно-сосудистой системы, злокачественные опухоли, острые тромбофлебиты, то контрастный душ нельзя принимать. Вообще, в период обострения любых заболеваний (а женщинам и во время менструации) от контрастного душа лучше воздержаться. В остальных случаях контрастный душ Ваш отличный союзник.
Алексей Зиза – основатель портала «Мир здоровой красоты»
(http://moezdorovie.info ), автор двух десятков
публикаций в области здоровья и привлекательности,
издатель бесплатного электронного журнала «Секреты
здоровой красоты»

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…