Когда ошибка стоит жизни

Ошибки совершает каждый. Но есть такие профессии, где ошибка может привести к трагедии. Таковой является врачебная деятельность. Недостаточная компетентность врача в определении заболевания, как считают эксперты, приводит к тому, что 30% всех диагнозов ставится неверно, конечно, они далеки от истины в разной степени, но от этого пациентам не намного легче.
Ведь больным назначают неправильное лечение. В частности в 12% случаев, когда врачи диагностируют онкологические заболевания – диагноз является ложным. Получается, что люди умирают в авариях, от рака и СПИДа реже, чем от медицинских ошибок. Например, в США смертность пациентов от неправильно выбранной терапии стоит на пятом месте среди всех случаев летального исхода. Что творится в нашей стране в этом плане – не известно, потому что у нас такие случаи пока не учитываются статистикой. Но известно, что Британия лидирует по числу ошибок при постановке диагноза, причем принадлежат эти ошибки врачам, имеющим небританские корни.
Источник: Medplaneta.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос