Как характер меняет внешность?

Психологи обнаружили, что черты характера значительно влияют на привлекательность человека в глазах окружающих. Мужчины и женщины, обладающие положительными чертами характера (честность, отзывчивость), кажутся более привлекательными, а люди с отрицательными чертами характера (грубость, злость), – менее привлекательными.
Участникам исследования показали фотографии незнакомых лиц противоположного пола и предложили оценить их привлекательность до и после рассказа о характере. После этой информации участники исследования должны были указать, хотели бы они дружить или встречаться с людьми с фотографий.
Оказалось, что информация о характере значительно повлияла на восприятие фотографий. Это доказывает, что рациональные мотивы сильно влияют на представления о привлекательности.
«Если у человека хороший характер, значит, он больше подходит для близких отношений любого рода», — объясняет автор исследования Gary W. Lewandowski. Положительный человек больше подходит на роль друга, а значит, и на роль романтического партнера, а значит, кажется более привлекательным внешне.  Результаты эксперимента показали, что первоначальное мнение о внешности людей с фотографий не влияло на конечное суждение.
В других исследованиях внешность и характер рассматривались как два не зависящих друг от друга фактора, влияющих на привлекательности человека.  Совместив эти факторы, исследователи приблизили эксперимент к реальной жизни, где, чаще всего, мы сначала видим внешность человека, а потом узнаем его характер. Мнение о привлекательности человека со временем может меняться, в зависимости от его положительных и отрицательных качеств.  «Результаты исследования подчеркивают, что характер очень сильно влияет на привлекательность человека в глазах окружающих, он даже способен изменить восприятие внешности», — заключает Gary W. Lewandowski.  По материалам “Personal Relationships”.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…