Как превратить обыкновенную воду в лечебную ?

Среди разнообразных способов очистки воды есть такие, которые придают ей полезные свойства.  Вот несколько способов получения такой воды в домашних условиях.
Кремневая вода.
Несколько небольших кусочков кремня могут легко заменить любой домашний фильтр.   Нужно положить их на дно стеклянной банки, залить обычной водой и настаивать 2-3 дня.   Один камешек величиной в один кубический сантиметр может очистить 1 литр воды.  Камешки можно использовать долго, достаточно только каждый раз перед применением промывать их проточной водой.
Кремень уничтожает все болезнетворные бактерии.  Вода, активированная таким способом,   улучшает самочувствие и состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма, помогает при кровоточивости десен.
Шунгитовая вода
Эмалированную или стеклянную емкость наполнить водой, очищенной любым бытовым фильтром.   В нее положить небольшой камешек шунгита.  Уже через 30 минут вода приобретет выраженную бактерицидную активность.   Концентрация возбудителей острых и хронических инфекций в ней минимальна.  Шунгит называют камнем-спасителем.  Еще со времен Петра I известны его уникальные свойства.  Шунгитовую воду применяют в косметических целях — кожа очищается, становится шелковой, гладкой.   Небольшой камешек шунгита полезно добавлять в ванну для купания.  Такая вода незаменима для ингаляций и полосканий горла.  Заготавливать же впрок такую воду не рекомендуется.  Вода вновь начинает контактировать с окружающей средой и теряет все своиполезные свойства.
Магнитная вода
Чтобы получить магнитную воду в домашних условиях, нужна магнитная воронка.  Проходя через магнитную воронку, вода меняет свою структуру и становится полезной.  Есть воронки, которые для удобства надеваются на кран.
Омагниченная вода уменьшает количество холестерина в крови и в печени, нормализует обмен веществ и артериальное давление, способствует выведению мелких камней из почек. Снимает воспаление при кожных дерматитах и экземе.
Живая и мертвая вода
Сквозь воду пропускается постоянный ток. Получается два типа воды — щелочная (живая) и кислотная (мертвая).  Живая вода ускоряет рост клеток. Она незаменима в садоводстве для полива растений, в косметических, а иногда и в лечебных целях.  Мертвая же вода эффективно справляется с любыми микробами, это мягко действующий антисептик.   К сожалению, такая вода сохраняет свои свойства лишь в течение 6 часов.
Серебряная вода
Вода наливается в серебряную посуду или в нее опускается серебряный предмет (например, монета).  Процес серебряной ионизации происходит естественным путем.  Сейчас для серебрения воды в продаже имеются специальные приборы.
Серебряная вода рекомендуется людям с нарушением функции печени и селезенки, при гастритах с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях, для облегчения лихорадочных состояний.   Следует обратить внимание, что она подходит не всем.  Длительное употребление серебряной воды может привести к дисбактериозу.   Лучше всего пить ее лечебными курсами.
Источник:  Правда.Ру

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос