Как выбрать время для зачатия?

Материал добавлен пользователем kage

Есть несколько методов определения дней, благоприятных для зачатия. К примеру, можно использовать специальный календарь и посчитать нужный день. Либо довериться себе, пространству и времени, и самому ощутить наступление именно того момента… Выбирайте вариант, который вам больше нравится.
Однако, учитывая физиологические особенности женского организма и процессов, происходящих в нем, врачи утверждают, что наиболее благоприятными днями зачатия является период овуляции. Это тот период, когда рождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. Обычно при среднем 28-ми дневном цикле созревание яйцеклетки происходит на 14-й — 15-й день от первого дня менструации, то есть примерно в средине цикла. Но статистика говорит, что половой акт в благоприятные дни, увы, вовсе не является гарантией зачатия ребенка . Даже у молодых и полностью здоровых пар зачатие происходит часто лишь после года половой жизни без контрацепции.
Есть еще один интересный метод, достойный внимания — совет Анастасии (книги В. Мегре серии «Звенящие кедры России»). Рассказывая об обычаях древних славян, таежная ведунья рассказывает, что накануне брачной церемонии пары некоторое время воздерживались от секса ради накопления особого «энергетического потенциала» для зачатия ребенка. Кроме того, древние славяне считали, что воздержание помогает будущим родителям также не растрачивать любовь на секс, а усилить её и настроиться на трепетное отношение друг к другу.
Для зачатия ребенка необходимо было ждать особенного момента. Этим моментом была та ночь, в которую влюбленные ощущали особую нежность, сильно отличающуюся от обычного сексуального влечения. Нежность, вдохновляющая их прикосаться друг к другу так, словно любимый человек это самое дорогое и беззащитное существо на свете. Это трепетное чувство и являлось признаком прихода души, готовой к воплощению и желающей родится на свет.
Эффективность такого метода определения благоприятного дня для зачатия научно не подтверждена. Пока. Но зато есть огромное количество восхищенных отзывов мужчин и женщин. Удивительные переживания помогли им зачать и родить здоровых детей и вернуть любовь в семьи.
В любом случае, научные исследования подтверждают тот факт, что для успешного зачатия очень важна взаимная любовь будущих родителей, а также гармония в их семейных отношениях. Любые стрессы и негативные эмоции могут стать причиной бесплодия.
Источник: «ОВУ-тест» — определение овуляции,
планирование беременности и пола ребенка

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…