Индийцы используют презервативы не по назначению

Власти Индии борются с нецелевым использованием презервативов, бесплатно распределяемых среди населения в рамках программ по контролю рождаемости и для профилактики ВИЧ-инфекции.
По данным неправительственных организаций, подавляющее большинство бесплатных презервативов используется как водоотталкивающий материал при укреплении дорог и строительстве жилищ в сельской местности. Нередко даровые изделия из латекса становятся сырьем в производстве детских игрушек, часто их просто покрывают краской и продают как воздушные шарики.  Нестандартное применение презервативам нашли и в индийской армии. Как оказалось, из них получаются удобные чехлы для автоматов, защищающие оружие от пыли и сырости.
В целом, по данным экспертов, «по назначению» в Индии используются лишь около четверти из 1,5 миллиардов оплаченных правительством кондомов.  Тем временем, по последним данным, численность населения Индии превысила 1,2 миллиарда человек, а число ВИЧ-инфицированных в стране приближается к 5,7 миллиона.
Сексуальное просвещение населения осложняется в Индии традиционными табу на публичное обсуждение вопросов интимной жизни. Глава Национальной организации по контролю ВИЧ/СПИДа Сухата Рао (Sujatha Rao) призвал правительство как можно скорее предпринять активные шаги по изменению сложившейся ситуации. В качестве положительного примера господин Рао привел Таиланд, где агрессивная пропаганда безопасного секса за считанные годы привела к резкому росту использования презервативов и снижению темпов распространения ВИЧ.
Источник:  МедПортал

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос