Helicobacter pilori IgG

Хеликобактериоз (Helicobacter pylori). IgG

08-09-2009

Helicobacter pylori (H. Pylori)
Бактерии Helicobacter pylori в настоящее время связывают с патогенезом гастрита, гастродуаденита, язвенной болезни желудка и рака желудка. Серологические методы выявления инфекции H. pylori (определение anti-H. pylori IgG) используют в диагнос­тике и выборе тактики лечения этих заболеваний.

Anti-H.pylori IgG (антитела класса IgG к Helicobacter pylori) — маркер инсрицированности Helicobacter pylori.
Антитела IgG к антигенам Helicobacter pylori начинают вырабатываться через 3-4 недели после инфицирования. Высокие титры антител к H.pylori сохраняются до и не­которое время после элиминации микроорганизма. Определение anti-H.pylori IgG и ус­тановление инфицированности H.pylori целесообразно использовать в комплексе с клиническим осмотром и данными анамнеза. Для определения H.pylori разумно при­менять как незатруднительный для пациента тест, результаты которого, в комплексе с клиническим осмотром и данными анамнеза, указывают на вероятность наличия гаст­рита или язвенной болезни желудка.
Это исследование используют как скрининговое для отбора пациентов на эндоско­пическое исследование, контроле антимикробной терапии у пациентов с H.pylori-ас­социированными заболеваниями (снижение титров anti-H.pylori IgG). Отрицательный результат определения anti-H.pylori IgG с большой долей вероятности помогает иск­лючить гастрит, вызванный данной инфекцией.
Показания к назначению анализа:

Язвенная болезнь желудка и/или 12-перстной кишки.

Язва пищевода.

Неязвенная диспепсия.

Гастроэзофагеальная рефллюксная болезнь.

Атрофический гастрит.

Рак желудка у ближайших родственников.

Впервые выявленная хеликобактер-инфекция у совместно проживающих лиц или родственников.

Профилактические обследования для выявления людей с риском развития язвы или рака желудка.

Оценка эффективности терапии.

Подготовка к исследованию: не требуется
Материал для исследования: сыворотка крови.
Метод определения: иммуноанализ.
Единицы измерения в лаборатории ЕВРОЛАБ: Ед/л.
Референсные значения:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос