Канадский тинейджер убил свою девушку поцелуем

15-летняя Кристина Десфорджес умерла в понедельник от последствий анафилактического шока. У девушки была аллергия на арахисовое масло. Канадский тинейджер убил свою девушку поцелуем. 15-летняя Кристина Десфорджес умерла в понедельник от последствий анафилактического шока. У девушки была аллергия на арахисовое масло. Ее приятель за несколько часов до свидания съел бутерброд, и остатков еды в его ротовой полости хватило, чтобы вызвать аллергическую реакцию, сообщает CTV.ca. Несмотря на то что сразу после смертельного поцелуя родители вкололи Кристине дозу адреналина, этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить ей жизнь. Анафилактический шок — это одно из наиболее грозных и сложных осложнений аллергии, заканчивающееся летально в 10-20 % случаев. Официальный отчет патологоанатома о причинах смерти девушки пока не опубликован. Однако специалисты подтверждают, что такая реакция вполне возможна, если остатки масла сохраняются на губах или языке. Детский аллерголог Карен Сигман призывает всех аллергиков рассказать об этом своим друзьям, чтобы избежать подобных инцидентов. «Если они собираются встречаться с кем-то, им надо рассказать этим людям о своей аллергии», — говорит Сигман.
Впрочем, как отмечают эксперты, аллергия на орехи и ореховое масло редко сопровождается такими тяжелыми последствиями, как анафилактический шок. По статистике, в США от аллергии на пищевые продукты умирают ежегодно 50-100 человек. Жесткую аллергическую реакцию проявляют около 1,5 млн человек. Статистика по Канаде не ведется. В последние десятилетия доля аллергиков, реагирующих на орехи и ореховое масло, немного выросла. Причина этого не установлена. Одно из исследований на эту тему утверждает, что использование детских кремов и лосьонов, содержащих ореховое масло, может приводить к развитию аллергии в будущем. Анафилактический шок — это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов, иногда при укусах перепончатокрылых. Скорость возникновения анафилактического шока от нескольких секунд или минут до 2 часов от начала контакта с аллергеном. В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли.
Общий и наиболее существенный признак шока — остро наступающее уменьшение кровотока с нарушением периферического, а затем и центрального кровообращения. Кожные покровы становятся холодными, влажными и цианотично-бледными. В связи с уменьшением кровотока в головном мозге и других органах появляются беспокойство, затемнение сознания, одышка, нарушается мочеотделение, сообщает Medicinform.ru. Легкая степень анафилактического шока (продолжительность развития — от нескольких минут до 2 ч) проявляется гиперемией кожных покровов, зудом, чиханием, першением, ринореей, головокружением, головными болями, гипотензией, тахикардией, чувством жара, нарастающей слабостью, неприятными ощущениями в различных областях тела. Средняя степень тяжести анафилактического шока характеризуется наиболее развернутой клинической картиной: токсидермией, отеком Квинке, конъюнктивитом, стоматитом, циркуляторными нарушениями — учащением сердцебиения, болями в сердце, аритмией, понижением артериального давления, резкой слабостью, головокружением, нарушением зрения, беспокойством, возбуждением, чувством страха смерти, дрожанием, бледностью, холодным липким потом, снижением слуха, звоном и шумом в голове, обморочным состоянием. На этом фоне возможно развитие обструктивного синдрома по типу приступа бронхиальной астмы с проявлением цианоза, наличием желудочно-кишечного (тошнота и рвота, вздутие живота, отек языка, боли внизу живота, понос с примесью крови в кале, резкие боли в животе) и почечного (позывы к мочеиспусканию, полиурия) синдромов. Тяжелая степень анафилактического шока — молниеносно развивается коллапс (бледность, цианоз, нитевидный пульс, резкое снижение давления), коматозное состояние (с потерей сознания, непроизвольными дефекацией и мочеиспусканием), зрачки расширены, реакция их на свет отсутствует. При последующем падении артериального давления пульс не определяется, останавливается сердце, прекращается дыхание.
Источник: NEWSru.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…