Истинная любовь длится не более года

Группа итальянских эндокринологов, проведя исследования, пришла к выводу, что истинная любовь, которая по мнению оптимистов, может быть и должна быть вечной, на самом деле,увы, длится не более года.Группа итальянских эндокринологов, проведя исследования, пришла к выводу, что истинная любовь, которая по мнению оптимистов, может быть и должна быть вечной, на самом деле,увы, длится не более года.
Это, с научной точки зрения, глубокое и всепожирающее чувство, называемое любовью, оказывается, возникает под действием протеина под названием «Нерв гроз фэктор» /НГФ/, который отвечает за возникновение определенных типов эмоций.
Экспериментально изучалась группа добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Она была разбита на три категории только что влюбившиеся, связанные длительными взаимоотношениями пары и одиночки.
НГФ у первой категории оказался почти вдвое выше, чем в двух следующих (227 условных единиц против 123-х). Исследования через год показали, что уровень любовного протеина у первой категории испытуемых упал до нормального уровня.
Таким образом, ученые продемонстрировали, что уровни циркуляции НГФ у влюбленных повышены. Это дает основание предполагать, что молекулы протеина играют важную роль в социальном аспекте взаимоотношений людей.
НГФ отвечает за процессы, которые ведут к возникновению любви, но при этом бессильны помочь сохранить это чувство.
Ученые планируют провести дальнейшие химические и невроэндокринологические исследования этого уникального эмоционального состояния.
Источник: Mosmedclinic.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…