Диета Аткинса — противозачаточная

Употребление в пищу большого количества белка — например, как это рекомендуется в диете Аткинса — способно уменьшить возможность для женщины зачать ребенка Употребление в пищу большого количества белка — например, как это рекомендуется в диете Аткинса — способно уменьшить возможность для женщины зачать ребенка
Центр репродуктивной медицины Колорадо (США) провел тесты, которые показали, что у мышей, чья диета включала 25% белка, возникали проблемы с развитием эмбриона и плода. Исследователи предупреждают, что женщины, употребляющие с пищей более 30% белка, могут испытывать проблемы с зачатием.
Исследователи отобрали самок мышей и разделили их на две группы — тех, кто ел пищу с большим количеством белка (25%), и тех, кто ел нормально (14% белка в рационе). Оказалось, что у животных на богатой белком диете в репродуктивном тракте было в четыре раза больше аммония, что, как было доказано ранее, может повредить развитию эмбриона и плода, так как воздействует на ген, контролирующий рост детеныша. Обычно активизируется только та копия этого гена (HI19), которая унаследована от матери. Но у двух третей эмбрионов, чьи матери получали много белка, был активен ген, унаследованный от отца. Позже эти эмбрионы оказались неспособны нормально развиваться в матке.
В ходе исследования 174 эмбриона на ранней стадии развития были пересажены от обеих групп мышей суррогатным матерям, которые питались нормально. При этом у них закрепилась только треть эмбрионов от матерей, питавшихся большим количеством белка и 70% от матерей группы нормального питания. В плод превратилось 67% эмбрионов первой группы и 81% из второй. Причем развитие продолжили все превратившиеся в плод эмбрионы группы нормального питания и только 84% — группы с повышенным потреблением белка.
На основании этого (в сочетании с аналогичным исследованием, проведенным на коровах) исследователи рекомендовали женщинам, желающим забеременеть, ограничить содержание белка в пище примерно до 20% от рациона.
Источник: АskDoctor.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос