Деньги, секс и счастье

Как известно, за деньги нельзя купить ни любовь, ни счастье только секс. Однако до сих пор никто не пытался проверить это на практике. Эрик Дэш
Как известно, за деньги нельзя купить ни любовь, ни счастье только секс. Однако до сих пор никто не пытался проверить это на практике. Но вот недавно двое экономистов Дэвид Бланшфлауер из колледжа Дартмут и Эндрю Освальд из университета Уорвика в Англии подали в Национальное бюро экономических исследований работу под названием ?Деньги, секс и счастье: эмпирическое исследование?. В своей работе авторы утверждают: ?Создается впечатление, что за деньги на самом деле можно купить больше счастья. Но нельзя купить больше секса?.
Бланшфлауер и Освальд занимаются развивающейся сейчас областью науки, так называемой ?экономикой счастья?. В рамках этой отрасли экономические параметры, которые до сих пор использовали только в приложении к поддающимся измерениям материям, таким, как уровни зарплат, применяют к аморфной сфере человеческих эмоций. В область исследования входит изучение того, как счастье зависит от демократии (она повышает уровень индивидуального счастья) или от новых налогов на сигареты (парадоксальным образом курильщики становятся счастливее).
Освальд и Бланшфлауер проанализировали данные о сексуальной активности и уровне счастья 16 тысяч взрослых американцев, полученные от них самих в ходе различных социальных опросов, начиная с 1990-х. Трудно дать точное определение счастью, поэтому респондентам просто предлагают оценить, насколько счастливыми они себя ощущают.
Проанализировав эти данные, исследователи пришли к мало кого удивившему выводу: ?Чем больше секса в жизни человека, тем он счастливее?. Самым неожиданным из того, что они обнаружили, было по словам Освальда то, что ?больший доход не приносит больше секса или больше сексуальных партнеров?.
?Нас, как экономистов, это удивило, добавляет Освальд, потому что по большому счету мы считаем, что за деньги можно купить все?. (По данным исследованиям, мужчины, которые пользуются услугами проституток, чувствуют себя менее счастливыми.) Исследование экономистов вообще подвергает сомнению многие из общепринятых представлений. ?Консервативная группа, отстаивающая институт брака, будет в восторге от нашего исследования?, говорит Освальд. Женатые люди, по результатам их исследования, на 30% чаще занимаются сексом, чем соответствующие им по прочим характеристикам неженатые, и в статистическом смысле они более счастливы. Освальд считает также, что сообщество геев и лесбиянок тоже должно одобрить их работу. По данным исследования количество счастья, получаемого он однополых отношений практически идентично тому, что получают от гетеросексуальных отношений, и, вне зависимости от сексуальной ориентации, оптимальное для счастья количество партнеров один.
Не всех убеждают выводы исследователей некоторые сомневаются, что секс, по крайней мере его эмоциональная составляющая, поддается точной оценке в денежном эквиваленте. ?Имеет ли значение, хороший это секс или плохой? спрашивает Леонор Тифер, клинический врач и профессор психиатрии медицинского университета Нью-Йорка. На мой взгляд, это ключевой фактор?.
Еще одна проблема это разграничение причины и следствия. ?Может быть, у вас все хорошо в области секса именно потому, что вы смотрите на жизнь через розовые очки? говорит Эдвард Ломанн, профессор социологии из чикагского университета. Или счастье является результатом того, что у вас все в порядке с сексом?? И как быть с такой ускользающей переменной величиной, как любовь?
Освальд признает ограниченность своего статистического исследования. ?Мы можем только оценить численные показатели, говорит он. Мы не можем рассчитывать получить исчерпывающие детали?. И все же он думает, что статистический подсчет может оказаться очень полезным для того, чтобы выявить сведения, которые было бы затруднительно получить иным способом. Он говорит, что очень хотел бы провести исследование на базе разных культур, но лабораторные эксперименты в этой области пока невозможны.
?Было бы здорово предоставить мистеру и миссис Х определенный уровень доходов и обязать их заниматься сексом в определенном объеме, чтобы посмотреть, как это отразится на их уровне счастья, 1; говорит он. Но, сдается мне, будет нелегко получить правительственные дотации на такой эксперимент?.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос