В РФ будут наказывать за фальшивые лекарства

Росздравнадзор предлагает ввести уголовную и административную ответственность за участие в обороте фальсифицированных лекарств, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель руководителя управления Росздравнадзора Александр Топорков.
В РФ будут наказывать за участие в обороте фальсифицированных лекарств18.01.2006 Росздравнадзор предлагает ввести уголовную и административную ответственность за участие в обороте фальсифицированных лекарств, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель руководителя управления Росздравнадзора Александр Топорков.

По его словам, соответствующие предложения внесены его ведомством совместно с МВД и другими министерствами в правительство РФ.

«Предлагается ввести уголовную и административную ответственность за участие в обороте фальсифицированных лекарственных средств», — сказал Топорков.

Он сообщил, что подготовлены поправки в Уголовный кодекс, согласно которым изготовление, приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт фальсифицированных лекарственных средств, в случае причинения значительного ущерба гражданину или государству, будут наказываться штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Эти деяния могут караться также лишением свободы на срок до четырех лет.

«Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью или смерти человека, это наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от 500 тысяч до миллиона рублей», — сказал Топорков.

Если в случае употребления фальсифицированных лекарств человек погибнет, добавил он, то виновные будут наказаны лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Говоря о поправках в административный кодекс РФ, замруководителя управления сообщил, что предполагается наложение штрафа от 10 до 20 МРОТ на граждан, участвующих в незаконном обороте. Кроме того, будут конфискованы изготовленные ими лекарства, оборудование и сырье.

Для должностных лиц штраф составит от 100 до 200 МРОТ с конфискацией лекарств, оборудования и сырья. Юридические лица будут наказываться штрафом от двух тысяч до пяти тысяч МРОТ.

По данным Росздравнадзора, в 2005 году из оборота изъяли фальсифицированные лекарства по 47 наименованиям, в то время как в 2004 году — по 60 наименованиям. Всего в минувшем году было изъято 162 серии препаратов.

Объем фармацевтического рынка России составил в 2005 году 6,5 миллиарда рублей, что на 43% больше, чем в 2004 году.
Источник: rian.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос