Брак опасен для здоровья

Ученые из университета Огайо (США) заявили, что несчастный брак в буквальном смысле слова опасен для здоровья. К такому выводу они пришли, проведя серию исследований с участием 42 семейных пар в возрасте от 22 до 77 лет, сообщает Ученые из университета Огайо (США) заявили, что несчастный брак в буквальном смысле слова опасен для здоровья. К такому выводу они пришли, проведя серию исследований с участием 42 семейных пар в возрасте от 22 до 77 лет, сообщает Reuters.
Впрочем, о том, что неблагоприятный климат в семье самым скверным образом сказывается на сердечной деятельности человека и может привести к различным заболеваниям от сердечной недостаточности до инфаркта, ученые говорили уже давно. Также было известно, что постоянные семейные свары могут привести ко многим другим заболеваниям – от повышенного давления до длительной депрессии. Теперь исследователи доказали, что у счастливых мужей и жен значительно быстрее идет процесс восстановления организма – например, заживления ран.
Вывод ученых подтвердили результаты экспериментов. Добровольцам с помощью небольшого вакуумного насоса травмировали кожу, вызывая появление волдырей. Каждая семейная пара проходила тест дважды: находясь в ссоре и в один из безоблачных периодов своей семейной жизни. Выяснилось, что враждующим супругам требовалось вдвое больше времени для выздоровления, чем счастливым. По словам ученых, разгадка проста: в состоянии стресса человеческий организм вбрасывает в кровь гораздо меньше протеина, чем обычно. А именно этот белок в основном и отвечает за процессы заживления, отмечает журнал Archives of General Psychiatry.
Зинаида Кошкина
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/12/07/kz_m180773.shtml

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос