Новый тест на бесплодие мужчин

Ученые смогли разработать тест на бесплодие для мужчин, которые не могут иметь детей, несмотря на достаточное количество сперматозоидов. Тысячи пар не могут завести ребенка и доктора не в состоянии дать им удовлетворительное физиологическое объяснение, такое, например, что это связано с малым содержанием сперматозоидов.До настоящего времени трудно было определить, является ли сперма дефектной.
Ученые смогли разработать тест на бесплодие для мужчин, которые не могут иметь детей, несмотря на достаточное количество сперматозоидов. Тысячи пар не могут завести ребенка и доктора не в состоянии дать им удовлетворительное физиологическое объяснение, такое, например, что это связано с малым содержанием сперматозоидов. В некоторых из этих случаев, дело, вероятно, заключается в том, что сперматозоиды имеют дефекты.
«Я думаю, что мы разработали первый объективный тест на мужское бесплодие», — говорит д-р Питер Сутовски. Коллектив исследователей из США и Японии опубликовал в журнале «Human Reproduction» статью о том, что по присутствию определенных молекул или белков можно судить о состоянии проблемы. Тест, основанный на определении белков, может стать более правдоподобным, чем другие способы анализа количества сперматозоидов, — говорят ученые.
Этот белок, названный убиквитином, связан с процессом удаления из клетки поврежденных или нефункционирующих белков. Присутствие убиквитина в сперме указывает на то, что там не все в порядке.
Д-р Питер Сутовски из Орегонского университета здоровья говорит:
«Появление убиквитина свидетельствует о нарушениях, дефектах спермы».
«Я думаю, что это первый объективный тест на мужское бесплодие, основанный на точном, полностью автоматизированном измерении содержания конкретного белка в сперме, а не субъективное исследование спермы через световой микроскоп». «Главное преимущество метода — это его чувствительность. Мы можем поставить диагноз в тех случаях, когда другие методы не могут установить причину бесплодия».
«При помощи существующих методов приблизительно у одной пятой всех пар невозможно установить причину бесплодия». Разработанная методика была опробована на 17 пациентах из пар, не способных иметь детей.
В пяти случаях тест подтвердил результаты других тестов и выявил еще пять случаев, где бесплодие пар было связано с мужчинами. В других трех случаях они обнаружили мужское бесплодие наряду с ранее выявленным бесплодием партнерш. Коллектив исследователей полагает, что разработанная ими техника поможет отбирать нормальные сперматозоиды для того, чтобы повысить эффективность внутриклеточной инъекции спермы (ICSI). Д-р Джералд Шаттен, также из Орегоны, заявил: «Поскольку сейчас нам известен специфический белок, который указывает на наличие поврежденных сперматозоидов и у нас есть антитела к нему, то мы можем разработать методику для удаления поврежденных клеток из препаратов для ICSI.
Copyright © 2000-2005, РОО «Мир Науки и Культуры». ISSN 1684-9876

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос