Бактерия может спасти людей от рака

Путешественникам, страдающим от ?делийской болезни? или ?мести Монтесумы?, будет приятно узнать о том, что бактерия, виновная в возникновении поноса, может защищать от рака.Роджер Хайфилд
Путешественникам, страдающим от ?делийской болезни? или ?мести Монтесумы?, будет приятно узнать о том, что бактерия, виновная в возникновении поноса, может защищать от рака. Кроме того, исследователям удалось найти новый метод лечения рака прямой кишки. Ученые давно пытаются понять, почему жители промышленно развитых стран страдают от раковых заболеваний чаще, чем жители развивающихся государств.
?Месть Монтесумы?, диарея, от которой страдают путешественники, вызывается бактерией Ecoli infections. Эта бактерия гораздо более широко распространена в развивающихся странах. Доктор Джанмарио Питари и его коллеги из филадельфийского Университета Томаса Джефферсона, сообщили, что Ecoli вырабатывает токсин, который, в частности, резко замедляет темпы размножения раковых клеток.
Источник: InoPressa.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос