Англичанки предпочитают хирургическую стерилизацию

Женщины в Великобритании значительно чаще жительниц других европейских стран отдают предпочтение такому методу контрацепции как хирургическая стерилизация Женщины в Великобритании значительно чаще жительниц других европейских стран отдают предпочтение такому методу контрацепции как хирургическая стерилизация
Причем, как показало недавнее исследование, нередко причиной выбора этого необратимого метода является то, что женщин попросту не информируют о других возможных вариантах.
Исследование, выполненное под руководством профессора Свена Скуби (Sven Skouby), показало, что в Великобритании, Италии, Франции, Испании и Германии выбирают стерилизацию или полагаются на вазектомию, выполненную партнеру, в среднем 10,8 процента женщин. Однако в Великобритании эта цифра достигает 20,8 процента.
Работа, в которой в общей сложности участвовало 12 тысяч женщин, показала, что во Франции стерилизацию проходили 2,5 процента женщин, в Испании — 11,6, в Германии — 16,2. Самый низкий показатель был выявлен среди женщин в Италии, где хирургическую стерилизацию в качестве метода контрацепции выбрали всего 0,7 процента опрошенных женщин.
Автор исследования, результаты которого представлены на конференции Европейского общества контрацепции, также отметил, что в Великобритании женщины выбирали стерилизацию на два-три года раньше, чем в других странах, в среднем в возрасте 32 лет. При этом 6 из 10 опрошенных женщин заявили, что не были проинформированы о других методах длительной контрацепции.
Вообще самый высокий уровень применения различных методов контрацепции был отмечен в Германии. К ним прибегали 82 процента немок, в то время как средний показатель составил 76 процентов. Число абортов в Германии не превышало 9 на 100 родов, в то время как в Великобритании показатель достигал 25 на 100 родов.
Источник: Медновости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос