религиозные евреи живут дольше светских

Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме выяснили, что уровень преждевременной смертности в населенных пунктах и районах, где проживает преимущественно ультрарелигиозное население, на 30 процентов ниже, чем в светских районахИсследователи Еврейского университета в Иерусалиме выяснили, что уровень преждевременной смертности в населенных пунктах и районах, где проживает преимущественно ультрарелигиозное население, на 30 процентов ниже, чем в светских районах.
Неизвестно, что является причиной этого странного факта:
образ жизни, наследственность или же это просто дар свыше, но результаты исследования красноречиво свидетельствуют: чем более вы религиозны, тем больше ваши шансы на долгую жизнь.
В отношении мужчин данные однозначны: в религиозных населенных пунктах их шансы на смерть на 30 процентов ниже, чем в светских.
Шансы религиозной женщины на долгую жизнь «всего» на 15 процентов выше, чем у светской. Кроме того, в отношении женщин наблюдается еще один небезынтересный принцип: в районах, где проживает население с относительно низким социо-экономическим уровнем, женщины живут, как ни странно, дольше своих более богатых товарок.
Доктор Дина Яфе из отдела общественного здоровья при Еврейском университете, проводившая исследование, отмечает, что наиболее заметна разница в уровне смертности от сердечных болезней, но и от остальных причин религиозные умирают реже, чем светские.
По данным, полученным ученые, пожилые люди, которые регулярно молятся в синагогах, находятся в лучшей физической форме, чем их светские ровесники.
Кроме обычных населенных пунктов, в исследовании были рассмотрены и кибуцы, но и там получены сходные результаты: религиозные кибуцы могут похвастаться большей продолжительностью жизни своих членов.
Отмечается, что данная тенденция характерна не только для иудеев и не только для Израиля. Международное исследование, проводившееся в 1997 году, показало, что религиозные католики умирают в более преклонном возрасте, чем христиане-протестанты, соблюдающие меньше религиозных традиций.
Источник: MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…