После 1500 писем мы решили пожениться

Да, извините, не успела представиться. Зовут меня Катя, живу я в США, замужем за американцем почти год (и в Штатах столько же) — совсем новенькая здесьЗдравствуйте, Андрей и все участники сайта!
Наткнулась я на Вашу газету несколько дней назад, прочитала буквально взахлеб уже почти все письма и хочу поблагодарить Вас, Андрей, за Ваш замечательный труд в создании газеты, а всех, кто Вам пишет, за откровенность и желание помочь друг другу! Жаль, что раньше я ничего не знала о вашей газете…
Да, извините, не успела представиться. Зовут меня Катя, живу я в США, замужем за американцем почти год (и в Штатах столько же) — совсем новенькая здесь. Поэтому я подумала, что, возможно, мой опыт только что приехавшей сюда будет вам интересен.
Начать я хочу с того, что во-первых, своего мужа я не воспринимаю как американца или вообще как иностранца. Он для меня, прежде всего, человек, которого я очень люблю. Добрый, искренний, внимательный и очень заботливый друг. А то, что говорит и думает он на другом языке, для меня не имеет почти никакого значения, потому что я и сама сейчас очень часто думаю на английском. Мы прекрасно осознавали, какой серьезный шаг делали, решив жить вместе в совершенно чужой для меня стране. Но дело в том, что любая страна и любой город станет твоим домом, если жить в нем с человеком, которого любишь, уважаешь, и которому полностью доверяешь.
На страницах Вашей газеты ведется обсуждение того, стоит ли выходить замуж за иностранца. А, по-моему, наиболее важный вопрос здесь — стоит ли выходить замуж ВООБЩЕ? Потому что любые отношения должны строиться, над ними нужно работать, и, если двое людей решают создать семью, они осознают, что их ждет масса проблем, но также и масса удовольствий. И при этом не имеет особого значения, где они родились. На разных улицах, в разных городах, в разных странах. Конечно, сейчас многие скажут: «А как же чужой язык?» Честно говоря, я не верю в любовь между русскими девушками с нулевым знанием английского (или любого другого языка) и иностранцами. Поэтому я сейчас говорю только о людях, которые способны общаться друг с другом, узнавать и изучать друг друга.
Возможно, я просто идеалистка, которая верит и всегда верила в настоящие отношения. Я всегда искала искренность и доверие во взаимоотношениях, теплоту и комфорт рядом с человеком. К сожалению, в России мне не удалось встретить человека, с которым мне бы было на 100% комфортно. Я говорю: «К сожалению», потому что для меня не было самоцели уехать за рубеж (я была единственным ребенком у родителей, которых очень люблю). И не было у меня особых проблем в России с мужчинами, всегда кто-то был рядом. Но это был всего лишь «кто-то». Я не чувствовала полного душевного комфорта, и продолжала искать. Все друзья говорили, что я слишком многого хочу, и слишком долго выбираю (мне 25). Разве это долго? А я, глядя на обрастающих детьми бывших однокурсников и одноклассников, постоянно ссорившихся со своими мужьями, которых они и узнать-то толком не успели до свадьбы, думала: «И неужели это то, ради чего человек живет?» Ну не хотела я выходить замуж только ради того, чтобы людей успокоить, и! все!
И вот, два года назад, после очень неприятного в конечном итоге романа, однажды вечером, придя с работы, я залезла в один из чатов в Интернете (Интернет у меня дома был очень давно), и случайно наткнулась на небольшую записочку человека, который, похоже, метался по жизни также, как и я. Мы начали переписку. Говорили мы на английском. (Я всегда любила этот язык и частенько заглядывала на англоязычные сайты, тем более что англоязычный интернет намного больше русского интернета).
Через месяц нашей ежедневной переписки мой новый знакомый решил приехать в Россию (у него в любом случае намечался отпуск). Мы не говорили о каких-то романтических отношениях — это был просто дружеский визит. Я встретила его в Москве в аэропорту, как старого друга, сразу как-то все стало легко между нами. Мы поехали в город моего детства (это 3 часа езды от Москвы), провели замечательную неделю с моими родителями, потом решили поехать в Санкт-Петербург (к тому времени я тоже взяла отгулы на работе, спасибо моему прекрасному и понимающему начальнику). Мы провели 3 недели, постоянно разговаривая. Мы не могли наговориться. У нас было столько общего, что это казалось невозможным. Вернувшись домой, я поняла, что ужасно скучаю по этому человеку. Он, похоже, испытывал то же самое, потому что вскоре мы встретились вновь. Наши отношения продолжались подобным образом больше года, за это время мы написали друг другу около полутора тысяч писем. И, в конце концов, мы решили, что это просто судьба — пожениться. И вот мы уже скоро год как женаты, и я всегда буду благодарна Судьбе за то, что она подарила мне эту встречу.
В Америке нас не ждала легкая жизнь. Также, как и везде, здесь есть и хорошее, и плохое. Я удивляюсь тому, как некоторые люди думают, что Америка — это волшебная страна, которая даст им все. Прочитав несколько писем от девушек, стремящихся лишь покинуть Россию, я поняла, что некоторые надеются, что, просто выйдя замуж за иностранца, они обретут и счастье, и благополучие. Это совсем не так. Это страна больших возможностей и больших разочарований. Здесь, также, как и везде, есть свои проблемы (особенно сейчас). Многие люди теряют работу, вынуждены менять место жительства (а это не всегда весело), мы тоже все это пережили с мужем. К сожалению, Америка не встретила меня с распростертыми объятиями, нам многое пришлось пережить. Но все трудности или укрепляют, или разваливают взаимоотношения. Нам повезло, мы стали еще ближе и дороже друг другу.
Я не знаю, или же люди здесь другие, или же отношение у меня ко всему изменилось. Мне кажется, здесь люди более сопротивляемые, чем в России. Они борются, добиваются чего-то, стараются продвигаться вперед. Они более активные. И они друг друга тоже подталкивают к каким-то достижениям (возможно, я просто счастливая, и я встречаю таких людей здесь). Здесь как-то невозможно стоять на месте. И это мне очень нравится.
Возможно, повлияло на мое восприятие всего то, что я с первого дня пребывания здесь начала водить машину (а где-то через месяц получила американские права, потом мы наскребли денег и купили машину для меня) Поэтому у меня есть возможность не сидеть дома в ожидании мужа с работы, а ездить везде и знакомиться с людьми и новым городом. Я много думала о том, почему многие девушки, вышедшие замуж за иностранцев, вскоре разочаровываются и в этих новых отношениях, и в новой стране. Мне кажется, что многие пытаются начать свою жизнь с нуля в новом месте и надеются, что все прошлые проблемы решатся как-то сами собой. НО любые проблемы в конечном итоге сидят внутри нас, и, даже уезжая в другую страну, мы берем их с собой. Ведь мы — сформировавшиеся люди, и просто невозможно вычеркнуть из своей жизни несколько лет. Если у вас были проблемы или депрессии в России, будьте уверены, они приедут с вами и в вашу новую страну. Поэтому решение любых проблем нужно, прежде всего, искать в себе, я не пытаться уехать от них на другой конец света, или обвинять во всех своих неудачах и разочарованиях своего мужа-иностранца.
Здесь очень много хороших мужчин. Я не согласна с теми, кто считает, что только неудачники пытаются найти себе жену в другой стране. Часто это совсем не неудачники, а просто люди, интересующиеся окружающим миром, другой культурой, люди, умеющие не только делиться своим мнением, но и слушать и познавать что-то новое. Ведь проще всего сказать: «Мне не повезло с американским мужем, потому что по Интернету знакомятся только неполноценные люди». Мне кажется, это глупо. В наш век полнейшей компьютеризации многие люди вынуждены проводить по 16-18 часов в сутки за компьютером. Где же им еще знакомиться??? Кроме того, ежедневные письма друг другу позволяют настолько хорошо узнать человека, как не сможет помочь год свиданий. Поэтому, пожалуйста, не осуждайте всех мужчин только за то, что они пытаются найти свою половинку. Везде есть и хорошие люди, и плохие. Нельзя же из-за нескольких неудачных примеров всех приписывать к числу неудачников.
Я не агитирую людей за браки за рубежом. Браки совершаются на небесах. Но не отталкивайте от себя человека только из-за того, что он — иностранец. Ищите свою половинку.
Катя
Источник: well.com.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…