Европе грозит бездетное будущее

Европейские ученые предостерегают: число бесплодных пар возрастет вдвое – виноваты в этом профессиональная деятельность, избыточный вес и инфекции Количество бесплодных пар в Европе в течение последующих десяти лет возрастет вдвоеЕвропейские ученые предостерегают: число бесплодных пар возрастет вдвое – виноваты в этом профессиональная деятельность, избыточный вес и инфекции Количество бесплодных пар в Европе в течение последующих десяти лет возрастет вдвое, пишет газета Der Standard (перевод на сайте Inopressa.ru).
Уже сейчас у каждой седьмой пары, согласно сообщению телекомпанию BBC, имеются трудности с рождением ребенка естественным путем.
Билл Лидгер из Университета Шеффилда утверждает, что вскоре с такой проблемой столкнется уже каждая третья семья. Он говорит, что женщинам в их профессиональной деятельности необходимо предоставлять «тайм-аут», чтобы они могли раньше рожать детей, отмечает австрийское издание. Также к бесплодию ведут инфекции, передаваемые половым путем и ожирение.
Например, за последние десять лет количество людей, зараженных хламидиозом, удвоилось. А процент девушек до 19 лет, имеющих выражено избыточный вес, сейчас равен шести. Рост мужского бесплодия тоже может внести заметную лепту в этот процесс, утверждает Лидгер. Дело в том, что количество и качество спермы, похоже, ухудшаются, подчеркивает газета «Сегодняшняя молодежь завтра придет в клиники, занимающиеся лечением бесплодия», – утверждает Лидгер. Распространение среди подростков инфекций, передающихся половым путем, вызывает у молодых девушек непроходимость фаллопиевых труб. Из полных детей в большинстве получаются полные взрослые. У многих из таких женщин возникают проблемы с овуляцией. Негибкий график работы, а также финансовые проблемы и карьерные амбиции ведут к тому, что первый ребенок планируется, когда женщине уже под 40 лет или даже больше. Будущее Европы находится под угрозой, так как на свет появляется слишком мало детей. Еще не поздно повернуть эту тенденцию вспять. Во многих странах, например в скандинавских, были приняты меры, чтобы создать женщинам условия для раннего деторождения. Женщины после 35 лет уже не столь способны к зачатию.
Легче и надежнее поддерживать их в планировании семьи в
молодые годы, чем ждать до тех пор, когда им, скорее всего,
потребуется искусственное оплодотворение, приходит к выводу
газета Der Standard

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос