Боли при родах во многом порождены страхами женщины

Одна из наиболее сложных психологических проблем, с которой сталкивается практически каждая беременная женщина, это — страх болей при родах. Однако насколько действительно сильна боль при родах. а страхи обоснованы?Одна из наиболее сложных психологических проблем, с которой сталкивается практически каждая беременная женщина, это — страх болей при родах. Однако насколько действительно сильна боль при родах. а страхи обоснованы?
Лаконичный ответ на этот вопрос прозвучал в одном из недавно проведенных исследований, где в ходе опроса 115 рожавших женщин назвали их «очень неприятными» на ранней стадии, «ужасными» во время схваток и «мучительными» во время последнего периода родов».
Конечно, у части женщин роды проходят относительно легко. В другом научном докладе сообщается, что из 1100 опрошенных медиками женщин только 8 процентов из них описали свои роды как легкие и почти безболезненные. Но независимо от того, были ли роды безболезненными или нет, 6 из 10 женщин считали, что это самое важное положительное событие в их жизни.
По-видимому, решающее значение имеет установка, общий настрой. Так, нередко перед рождением своего первого ребенка будущая мать наслушивается много ужасных историй по этому поводу. Однако после родов многие из них остаются приятно удивленными тем, как протекали их роды на самом деле. Для некоторых роды действительно очень, очень мучительны.
Одной из причин, по которой боль во время родов нельзя сравнить, скажем, с болями, причиняемыми сломанной рукой, является то, что ее не воспринимают как угрожающую. Она служит хорошей цели. Один из специалистов службы обезболивания считает, что боль, которую не считают вредной, легче переносится.
Источник: Promedicine.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос