Шоколад полезен беременным

Учёные из Хельсинского университета (University of Helsinki) обнаружили, что ежедневное употребление шоколада будущими мамами, благоприятно действует на рождающихся младенцев. шоколад для будущих мам повышает настроение младенцев
Учёные из Хельсинского университета (University of Helsinki) обнаружили, что ежедневное употребление шоколада будущими мамами, благоприятно действует на рождающихся младенцев. Они расспросили 300 женщин до и после того, как у них появились малыши. Сначала беременных просили оценить их уровень беспокойства, а также узнавали количество шоколада, который они съедали. Через шесть месяцев после родов мам просили оценить поведение их младенцев.
Учёные выяснили, что женщины, которые регулярно ели шоколад в то время, как были беременны, гораздо чаще говорили, что их младенцы много улыбаются и смеются. Они, также чаще утверждали, что малыши активны и испытывают меньше страха, оказываясь в новых ситуациях. Напротив, женщины, которые не ели шоколад, чаще сообщали о беспокойстве детей, возникающем в незнакомой обстановке. Правда, ещё не вполне понятен механизм такого действия, в частности, неизвестно в точности, пересекают ли химикалии из шоколада плаценту и попадают ли в организм ребёнка. Или здесь задействованы более сложные цепочки.
Источник: Мembrana

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос