Чай от беременности

Я немного поправилась, принимая
противозачаточные таблетки, и поэтому решила параллельно
пить чай для похудения. Но он обладает слабительным
эффектом, а в аннотации к таблеткам сказано, что при
поносах и рвотах их действие снижается. Значит ли, что
из-за этого я смогу забеременеть на фоне приема
таблеток?»«Правда ли, что прием чаев для похудения и очищающих
травяных сборов и БАДов снижает действие гормональных
контрацептивов? Мария К., Петрозаводск
Отвечает врач-гинеколог московской клиники «Медилюкс» при Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, медицинский консультант по гинекологии Мария Михайловна Малярская.
Действительно, совмещать препараты, обладающие послабляющим действием, и гормональные препараты не рекомендуется. Постоянное расстройство кишечника нарушает усвояемость гормонов и может значительно снизить их концентрацию в крови. В таком случае существует реальная вероятность того, что контрацептивная защита нарушится.
Опасность ситуации заключается еще и в том, что такой способ борьбы с весом нефизиологичен и даже вреден. Во время расстройства кишечника начинают хуже усваиваться витамины, минералы, аминокислоты, другие жизненно необходимые вещества. Задумайтесь: стоит ли ради этого пить дорогой чай для похудения? Можно ведь каждый день делать бесплатные клизмы, а еще проще — вообще ничего не есть. Во всем нужна умеренность — нельзя же доводить дело до абсурда.
Надо сказать, что сами таблетки на вес не влияют. Дело в том, что женские половые гормоны несколько перестраивают обмен веществ, способствуя формированию женской фигуры. Вес увеличивается вовсе не от гормонов, просто еда начинает лучше усваиваться, а вы привыкли есть «по-старому». То есть на фоне приема гормонов требования к диете ужесточаются — надо чуть больше себя ограничивать, приспособиться к новому темпу обмена веществ, привыкнуть к своему новому состоянию.
Никаких других реальных и безопасных способов остановить увеличение веса, кроме ограничения количества еды и усиления физической нагрузки, чтобы еда быстрее использовалась и не откладывалась в запас, не существует. Все остальное — небезопасное шаманство.
Кроме того, противозачаточные препараты часто вызывают эффект так называемой псевдобеременности.
Источник: «Женское здоровье»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос