худеем с яблоками

Сказка о молодильных яблоках написана не зря. Яблоки – очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины.Сказка о молодильных яблоках написана не зря. Яблоки – очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. «Каждый день, съедая яблоко, ты экономишь на враче», — так говорят англичане. Яблочная диета помогает скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. Но нужно знать, что это не панацея. Да, Вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая диета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная) хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления.
Лучше всего устраивать один разгрузочный день «на яблоках». Чтобы снизить вес, «яблочный вес» желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики достаточно раз в месяц. Кстати, эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников. Существует несколько вариантов диеты. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько «влезет». Но при этом обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное – успокоительные настои трав.
За день у Вас потихоньку должно «уйти» 1,5 кг свежих яблок. И – внимание! – вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке – разницы почти нет.
Еще популярен такой вид диеты – кефирно-яблочный. На 1 яблоко – ? стакана кефира 5-6 раз в день. Очень часто ее советуют применять беременным женщинам во время токсикоза.
Диета на неделю
Для самых стойких, кого допекли проблемы с лишним весом или органами пищеварения.
1-й день – 1 кг яблок
2-й день – 1,5 кг яблок
3-й день – 2 кг яблок
4-й день – 2 кг яблок
5-й день – 1,5 кг яблок
6-й день – 1 кг яблок
Можно пить чай, желательно зеленый, и жевать сухарики из черного хлеба.
Маленькие советы:
При запорах помогут 2-3 яблока натощак каждое утро в течение месяца. Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны, ежедневно есть яблоки, и устраивать себе яблочные дни. В яблоках есть специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, вызывающие рак печени и кишечника.
Важно знать, какие сорта яблок вам подходят. Например, при язве желудка противопоказаны кислые яблоки, а позволены сладкие или даже печеные сладкие. И напротив – в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов. Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми.
Источник: мedicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос