Хламидиоз и фертильность мужчин

Хламидиоз — распространенное ЗППП и известная причина бесплодия у женщин — также способен уменьшать шансы мужчин стать отцами. Об этом заявили шведские ученые.
Хламидиоз — распространенное ЗППП и известная причина бесплодия у женщин — также способен уменьшать шансы мужчин стать отцами. Об этом заявили шведские ученые.
Мужчины должны знать о том, что они могут заразиться этим заболеванием, что они должны сдать анализы и пройти лечение», — заявил Ян Олофссон (Jan Olofsson) из Скандинавского центра репродукции в г. Гетеборге. В ходе совместного исследования, проведенного вместе с учеными из шведской Университетской больницы Умеа, было выявлено, что четверть женщин и пятая часть мужчин из 244 пар, проходивших лечение бесплодие, имели положительный анализ на антитела, являющиеся маркером хламидиоза. После наблюдения за парами в среднем в течение трех лет исследователи обнаружили, что антитела к хламидиям были обратно пропорционально связаны с коэффициентом наступления беременности. У мужчин, имеющих такие антитела, коэффициент фертильности был на 33 процента ниже, чем у мужчин, не имеющих таких антител. Почти 92 миллиона новых случаев хламидиоза были диагностированы в 1999 году, по данным ВОЗ. Однако, поскольку это заболевание протекает бессимптомно, почти 70 процентов женщин и 50 процентов мужчин, не знают, что больны. Заболевание легко лечится с помощью антибиотиков. Диагностированный и пролеченный хламидиоз не вызывает долгосрочных проблем у женщин. Однако повторное и серьезное инфицирование может привести к бесплодию, внематочной беременности, воспалительным заболеваниям брюшной полости и болям. У детей, подвергшихся хламидиозу во время родов, может развиться глазная инфекция или пневмония. Профессор Олофссон заявил, что не известен механизм, посредством которого хламидиоз вызывает мужское бесплодие. Ученые полагают, что он может влиять не сперматозоиды, однако могут быть вовлечены и другие механизмы и инфекции. Он рекомендовал, чтобы страдающие бесплодием мужчины проходили тестирование на хламидиоз с помощью анализа крови и проходили лечение, если у них будет выявлено это заболевание. Он также рекомендовал парам, проходящим лечение бесплодия, регулярно сдавать анализы на хламидиоз.
medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос