Фитотерапия миомы матки

В качестве группы противоопухолевых растений, применяющихся при фибромиоме матки являются регуляторы трофики соединительной ткани: спорыш (горец птичий), хвощ полевой, медуница лекарственная. В качестве группы противоопухолевых растений, применяющихся при фибромиоме матки являются регуляторы трофики соединительной ткани: спорыш (горец птичий), хвощ полевой, медуница лекарственная.
Необходимость их применения связана с тем, что избыточные разрастания соединительной, фиброзной ткани нередко связаны с неправильной работой так называемых соединительнотканных макрофагов. Это такие клетки, отличительной особенностью которых является способность вырабатывать специальные вещества, стимулирующие активность фибротических процессов в органе.
Пример лечебной схемы №1:
Внутрь отвар сбора трав:
* Манжетка лекарственная
* Хвощ полевой
* Омела белая
* Тысячелистник обыкновенный
* Крапива двудомная
* Душица обыкновенная
* Подмаренник цепкий
* Взять травы поровну, смешать. 1 столовая ложка на 200мл воды, 15 мин на водяной бане, отстоять, процедить, довести до исходного объема.
Прием по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 1,5 месяцев. Повторять через 2-3 недели. Общий курс 5-6 месяцев.
Пример лечебной схемы №2:
* 400 гр — чаги
* 200 гр — крапивы
* 200 гр — ягоды калины
* 200 гр — подорожника
* 200 гр — шиповника
* 150 гр — тысячелистника
* 100 гр — календулы
* 200 гр — сосновых почек
* 200 гр — березовых почек
* 50 гр — чистоте
Залить холодной кипяченой водой (5 литров). Доведя до кипения, убрать с огня. Закрыть плотно крышкой, настаивать 48 часов в теплом месте. Затем отжать. Добавить 0,5 литра спирта; 0,5 кг мёда. Смешать. Поставить на 12 часов в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в вдень за 30 минут до еды в течении 3-4 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.
Источник: http://www.myoma.by.ru/

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос