Ушивание шейки матки малоэффективно

Среди беременных женщин с высоким риском невынашивания удерживание шейки матки в закрытом состоянии при помощи лигатур не снижает этот риск, сообщает Reuters.
Ушивание шейки матки как метод сохранения беременности широко применяется в течение последних 50 лет. Исследования, проведенные группой медиков из Kings College Hospital во главе с профессором Кипросом Николаидесем (Kypros H. Nicolaides), показали низкую эффективность этой методики. При помощи ультразвукового исследования из более чем 42 тысяч женщин были отобраны 470 с короткой шейкой матки, что указывало на риск невынашивания. Следует отметить, что эта цифра превышает среднюю частоту по Британии — 1,5 процента, что указывает на высокую эффективность УЗИ как метода выявления подобного риска.
Затем случайным образом были отобраны 253 женщины, части из которых наложили лигатуры на шейку матки, а часть оставили без хирургического вмешательства.
В результате исследования 22 процента женщин из этой группы родили на сроке раньше 33 недель беременности, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 26 процентов. Разница настолько незначительна, что может быть списана на статистическую погрешность.
Результаты исследований опубликованы в журнале The Lancet.
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос