Удаления матки теперь можно избежать

Гинекологам из Института Джона Хопкинса удалось получить новые данные, еще раз подтверждающие эффективность нового принципа лечения фиброида матки. Этот метод позволяет облегчить состояние женщины при минимальным воздействием на организм и позволяет впоследствии иметь детей.Гинекологам из Института Джона Хопкинса удалось получить новые данные, еще раз подтверждающие эффективность нового принципа лечения фиброида матки. Этот метод позволяет облегчить состояние женщины при минимальным воздействием на организм и позволяет впоследствии иметь детей. Фиброид — широко распространенная доброкачественная опухоль матки, приводящая к обильным гинекологическим кровотечениям. Помимо этого, болезнь вызывает прерывание беременности, нарушая имплантацию эмбриона в стенку матки. Если беременность все же наступит, фиброид начинает резко увеличиваться в размерах, неминуемо приводя к выкидышу. До последнего времени единственным способом лечения болезни являлось хирургическое удаление отдельных фиброидов или матки целиком, что лишало женщин возможности впоследствии иметь детей. За последние годы был разработан новый метод вмешательства путем закупорки (эмболизации) маточных артерий. При этом опухоль уменьшается и вероятность развития грозных осложнений снижается.
В ходе операции врач делает в нижней части живота надрез размером меньше 3 мм, через который в артерию вводится катетер. Ход движения катетера по сосуду контролируется на рентгеновском экране, и, при достижении артерии, питающей опухоль, в сосуд вводятся частицы поливинилового спирта размером с песчинку. При этом кровоснабжение фиброида прекращается. После операции женщина остается в больнице всего на один день и уже через неделю может вернуться к нормальному образу жизни, тогда как после операции по удалению матки пациентки вынуждены оставаться в больнице четыре дня, причем восстановительный период у них занимает до шести недель. Сравнительное исследование данного метода было проведено Медицинским институтом Джона Хопкинса (Johns Hopkins Medical Institutions). Результаты были доложены восьмого апреля на 27 Ежегодном научном собрании Общества сердечно-сосудистой и интервенционной радиологии (Society of Cardiovascular & Interventional Radiology (SCVIR). В ходе исследования были оценены данные 102 пациенток, которым была проведена эмболия фиброида и 47 женщин, у которых была удалена матка. «Пациентки, на которых проводилось исследования метода были моложе 39 лет, и все они хотели в будущем иметь детей. В прошлом у женщин не было выбора – единственной возможностью излечения было удаление матки. Теперь множество женщин может сохранить возможность иметь детей после лечения фиброида»,- говорит доктор Хьюн С. «Кевин» Ким (Hyun S. «Kevin» Kim), доцент хирургии и рентгенологии и глава гинекологического отделения Медицинского института Джона Хопкинса.
Uterine Fibroid Embolization Equivalent to Hysterectomy
Comparative Trial — www.newswise.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос