Ты беременна, это временно

Чего больше всего боится женщина?! С уверенностью ответим: почти всего, начиная с того, что вдруг долгожданное замужество стороной обойдет и, заканчивая тем, что внуки в старости стакан воды не подадут.Чего больше всего боится женщина?! С уверенностью ответим: почти всего, начиная с того, что вдруг долгожданное замужество стороной обойдет и, заканчивая тем, что внуки в старости стакан воды не подадут. И среди всей этой пестрой вереницы сознательных и бессознательных страхов далеко не самое последнее, а может, и самое первое место занимает страх нежелательной беременности. Оставим сейчас в покое тех счастливиц, которые при задержке менструации не впадают в панику, а счастливо хлопают в ладоши и, захлебываясь от радости, делятся своим счастьем с любимым мужем. Хотя к поговорке «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», уместно добавить и от нежелательной беременности, как бы это цинично не звучало.
Вроде ничего не предвещало «грозы» и ты даже не помнишь, когда это было, а если помнишь, то уверена, что все сделала так, как надо или … почти все.
И вот ты уже валяешься на диване как побитая кукла, остается только
в руке зажать ромашку и выбрасывать по одному лепестки: беременна,
не беременна, беременна, не беременна…
Во-первых, чем изводить себя сомнениями и надеждами на «авось пронесет», надо трезво, а главное — сухо, то есть без слез, взглянуть на все эти подозрения. Как говорила одна моя хорошая знакомая, врач-гинеколог: «Успокойтесь, милочка, маленькая задержка еще не признак, что вы родите тройню». Если все-таки задержка не дает покоя, и она не свойственна твоему точному организму, то самое простое и надежное, по утверждениям специалистов — это измерить базальную температуру с первыми лучами солнца, как только откроются глазки. Она не должна превышать 37, 1. Причем результат гарантирован даже в первые дни задержки. Не превышает, ну и отлично! Теперь все эти глупости можно списать на стресс, простуду и всякие другие «приятные мелочи».
Но бывает и мрачное утро, когда столбик термометра с настойчивым упрямством тянется к отметке 37, 5 — вот теперь стоит задуматься и направить свои стопы в ближайшую аптеку для приобретения теста на беременность. Те же специалисты утверждают, что тест на беременность дает гарантию на 95 %, но, честно говоря, я не видела ни одной девушки, у которой показания теста оказались ошибочными. Подноготная всех экспресс-определителей одинакова, несмотря на различные цветные упаковки и разброс цен. Ты можешь купить обыкновенный тест в невзрачной обертке (примерно за 20 рублей) и добиться от него такого же правдоподобного результата, как и за 150. Для этого нужно опустить полоску-определитель в собранную утреннюю мочу и ждать чуда. Чудо — это, если проявится одна черточка. Слезы и тихий ужас — две черточки — беременна, и не стоит надеяться на те 5 % ошибок. На этом прелюдия заканчивается, и начинаются дискуссии и прения, навязывание чужих мнений. Именно сейчас предстоит решить один из самых трудных вопросов, который, возможно, оказался реальной подножкой всем твоим планам и мечтаниям: делать аборт или не делать? Прежде, чем возникнет необходимость узнавать наиболее безопасный метод, их сейчас, славу богу или не дай бог, развелось великое множество, стоит решить самое главное для себя: оставлять или нет.
Я знала одну девушку, которая пугливой синицей металась от одного решения к другому. Причины банальны и беспощадны: студентка дневного отделения, одна в большом городе, средств к существованию никаких, никого близких, кроме того вертопраха, которых тоже студент, один в большом городе и т. д.
Осудить, конечно, легко, развесить по вагонам метро красочные листочки с разбитой детской головкой и окончательно заклеймить. Вот только виноватой быть тяжко, так тяжко, что хочется выпрыгнуть из такого вагона на ходу и бежать, куда зареванные глаза глядят.
Как сказала Екатерина Михайлова в своей книге «Я у себя одна или Веретено Василисы»: «Хорошо быть правым. Плохо — виноватой. Легко жалеть невинных — особенно чужих не рожденных детей. Живых людей женского пола — потруднее». А девочка эта, глядя на всю общественную пропаганду, сидела часами в темной комнате с мокрыми глазами, разрываясь на части от жизненной дилеммы, потому что девочка хорошая была. И как-то раз при очередном приступе токсикоза решила — оставит, воспитает одна, вырастит всем назло. Этот зеленый расточек принятого решения не успел и прорости, как девочка решила пойти в Женскую Консультацию, в мрачное заведение с огромными очередями. От гинеколога она подробно узнала: кто она такая, и где ее теперь место, словом, та дала понять, что общаться с пациентом ей неприятно, кинула карточку, и сказала явиться, как только начнутся проблемы, а они начнутся, пообещала она, впрочем, не уточнив, какие. Дальше все просто: девочка выбежала со слезами и с теми же слезами вбежала в другую больницу, где сделала аборт, не в состоянии общаться с «доброжелательной» тетенькой девять месяцев.
Рожать или делать аборт? Ответ ты должна дать сама, и понятно, что тяжело и хочется плаксиво загундеть: «Опять сама…», — советы подружек на этот раз могут сыграть не в твою пользу. У каждой свой опыт и своя жизнь, поэтому думать тебе придется долго, с чувством и расстановкой, и что бы это не привело к затяжной депрессии, что может сказаться на сроках, стоит привлечь чуткого, профессионального врача-гинеколога. И его, действительно, трудно найти, но стоит пытаться — через друзей, знакомых, проверенные рекомендации, — потому что именно он поставит окончательный диагноз (можно тебе делать аборт или нет, надо взять в расчет общее состояние здоровья), посоветует наиболее подходящий вариант прерывания беременности (кроме классического существуют мини-аборты, медикоментозные и другие), с которыми тебя сможет ознакомить только профессионал.
Женя Гюнтер
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос