температура влияет на пол детей

Пол людей и животных формируется под влиянием температуры. К такому выводу пришли исследователи британской Peninsula Medical School Джон Маклахлан и Хелен Стори, которые доказали, что более горячая сперма ведет к формированию мужской особи.Пол людей и животных формируется под влиянием температуры. К такому выводу пришли исследователи британской Peninsula Medical School Джон Маклахлан и Хелен Стори, которые доказали, что более горячая сперма ведет к формированию мужской особи. Об этом пишет журнал Nature в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru. Свои исследования ученые проводили на рептилиях различных видов. Выяснилось, что зародыши крокодилов, которые формируются при температуре до 30 градусов Цельсия, оказываются самками, а при более высокой температуре из яиц вылупляются самцы. У живородящих млекопитающих, которые имеют постоянную температуру тела, главным фактором, определяющим мужской пол эмбриона, является ген под названием SRY в единственной мужской Y-хромосоме. Иногда у млекопитающих рождаются детеныши мужского пола с «неактивным» геном SRY, что заставило ученых предположить, что на формирование мужского существа может влиять и что-то другое. Это, вероятнее всего, температура, что подтверждается тем, что в жарком климате всегда рождается больше мальчиков. Высокие температуры формируют мужской пол, активизируя гены, которые ускоряют развитие эмбриона. Как известно, самцы развиваются быстрее самок.
«Это очень интересная идея, и ее стоит проверить. Это не домысел», — считает биолог-эволюционист Стюарт Вести из Университета Эдинбурга.

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 19:51 28.04.2003
Источник: МIGNews

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос