Социальные факторы и исход беременности

Ученые из Японии выяснили, что психосоциальные факторы в значительной мере могут предсказать успешность родов у женщин, претерпевших ранее несколько спонтанных абортов.Ученые из Японии выяснили, что психосоциальные факторы в значительной мере могут предсказать успешность родов у женщин, претерпевших ранее несколько спонтанных абортов.
Таким образом, они предлагают новую идею в предотвращении выкидышей у таких женщин.
И.Накано и его сотрудники с медицинского факультета университета Нагойа зарегистрировали 46 женщин, у которых беременность прерывалась дважды, и в обоих случаях наблюдался выкидыш.
Они опрашивали участников исследования перед их третьей беременностью, сразу после того, как беременность была подтверждена, а также в течение всего срока беременности.
В целом, в течение исследования произошло 10 выкидышей, 4 из которых были объяснены кариотипическими отклонениями, а остальные шесть остались необъясненными. При сравнении последних 6 случаев с 36 успешно родившими матерями, среди потерявших плод женщин отмечалась низкая социальная поддержка, более твердые объяснения причин предыдущих выкидышей, и депрессивное настроение в прошедший год.
Более того, объединение этих трех факторов в психосоциальную модель позволило авторам с точностью до 93% предсказать результат текущей беременности. Воодушевленные этими данными, И.Накано и соавторы заключают, что «психосоциологические переменные, такие как депрессия или социальная поддержка, являются твердыми предсказателями результата предполагаемой беременности».
Солвей-Фарма.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос