пчелиный мед убивает опухоли

Пчелиный мед и прополис, производимые пчелами, содержат вещества, обладающие антиканцерогенным эффектом. Об этом сообщили ученые из Университета Загреба в Хорватии.Пчелиный мед и прополис, производимые пчелами, содержат вещества, обладающие антиканцерогенным эффектом. Об этом сообщили ученые из Университета Загреба в Хорватии.
Как показали проведенные ими на лабораторных мышах исследования, противоопухолевыми свойствами обладает и пчелиный мед, и прополис (резинообразная субстанция, которая используется пчелами при построении сот). Так, ученые обнаружили, что введение растворов меда и прополиса значительно замедляет развитие у животных опухолей, а также снижает смертность. Механизм их действия пока остается неизвестным, хотя ученые предполагают, что какие-то компоненты этих продуктов либо оказывают прямое токсическое действие на опухолевые клетки, вызывая их гибель, либо стимулируют иммунную систему, помогая ей справиться с опухолью.
По мнению специалистов, и мед, и прополис могут занять определенное место в арсенале средств для борьбы со злокачественными новообразованиями. Конечно, по своей эффективности они значительно уступают современным противоопухолевым препаратам, но благодаря своей низкой токсичности, отсутствию побочных эффектов и «естественному» происхождению они вполне могут быть хорошим дополнением к стандартным схемам химиотерапии.
Источник: АskDoctor

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос