О бесплатных операциях

Врач-индуист бесплатно прооперировал в Зимбабве более 40 тысяч человек Врач-окулист из Индии Нарендракумар Пател за 17 минувших лет бесплатно прооперировал более 40 тысяч малоимущих граждан Зимбабве.Врач-индуист бесплатно прооперировал в Зимбабве более 40 тысяч человек Врач-окулист из Индии Нарендракумар Пател за 17 минувших лет бесплатно прооперировал более 40 тысяч малоимущих граждан Зимбабве. Почти все пациенты доктора Патела могли бы лишиться зрения без его помощи – операция в платной клинике стоит около 2800 долларов США, и большинство зимбабвийцев не могут позволить себе это лечение, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на ENI.
По словам врача, сделать это его побудила любовь к Богу и индуистская религиозная традиция. «Меня вдохновляет мое индуистское воспитание, – заявляет окулист. – Оно обязывает меня предоставлять бесплатную помощь обездоленным. Согласно учению индуизма, душа человека есть дар Бога и Его часть, а любое самоотверженное служение – это служение Богу». 57-летний доктор Пател родился в индийском штате Гуджарат. В 1984 году он впервые приехал в Зимбабве, то есть четыре года спустя после обретения этой страной независимости. Индийский окулист устроился на работу в государственную клинику в городе Гверу. С 1988 года Пател начал оказывать бесплатную медицинскую помощь жителям Зимбабве, устраивая своего рода «лагеря» по оказанию врачебной помощи в сельских районах страны. За эти годы индийский доктор устроил 19 таких лагерей.
Приезжая в ту или иную местность вместе со своими помощниками, доктор Пател обосновывается в местных медицинских или благотворительных учреждениях, в течение недели оперируя всех желающих. Местом первого «лагеря» индийца была католическая миссия неподалеку от города Мвуна в центральном Зимбабве. Очередная такая акция доктора Патела прошла на последней неделе мая в регионе Чолочо. За неделю Пател и помогавшие ему 35 медиков-волонтеров (в основном — индуисты) провели операции по удалению катаракты у 2 366 человек. По словам Патела, свои благотворительные акции он финансирует сам, хотя иногда ему помогают богатые представители местной индийской общины.
Cамая распространенная религия среди 12,5 млн жителей Зимбабве — христианство. Тем не менее, в стране проживают и выходцы из Азии, из которых несколько десятков тысяч исповедуют индуизм.
Источник: NEWSru.com:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос