нравственность и презервативы.

Выступая по случаю начала так называемой «кампании по пропаганде добровольной сдачи анализов на ВИЧ-инфекцию и получения медицинской консультации», организованной Африканским фондом медицинских исследований (АФМИ), видный бизнесен Реджинальд Менги заявил, что если религиозные лидеры не пересмотрят свое отношение к презервативам, часть вины за распространение СПИДа может лечь на них. Лидеры танзанийских христиан и мусульман подтвердили свое резко негативное отношение к пропаганде презервативов в этой африканской стране, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на агентство CWN. Религиозные деятели в очередной раз высказались по этому вопросу в ответ на заявления видного танзанийского бизнесмена, обвинившего их в пособничестве распространению СПИДа.
Выступая по случаю начала так называемой «кампании по пропаганде добровольной сдачи анализов на ВИЧ-инфекцию и получения медицинской консультации», организованной Африканским фондом медицинских исследований (АФМИ), видный бизнесен Реджинальд Менги заявил, что если религиозные лидеры не пересмотрят свое отношение к презервативам, часть вины за распространение СПИДа может лечь на них. Такого рода обвинения звучат тем более серьезно, что по оценкам медиков, 10% жителей Танзании являются ВИЧ-инфицированными. Комментируя речь Менги, католический архиепископ Дар-эс-Салама кардинал Поликарп Пенго заявил, что такого рода обвинения совершенно неадекватны и что пропагандисты распространения презервативов искажают факты. «Церковь никоим образом не может согласиться на применение презервативов. Даже если не касаться религиозной стороны вопроса, научно доказано, что презервативы не дают полной гарантии безопасности», v заявил кардинал Пенго в интервью одной из газет. В этом контексте, считает прелат, именно пропаганда презервативов способствует распространению инфекции.
Со своей стороны, планы распространения презервативов среди африканцев осудили лидеры танзанийских мусульман. Глава Национального мусульманского совета Танзании шейх Хусейн, заявил, что кампания, инициированная АФМИ, противоречит исламской проповеди воздержания и — в случае успеха — приведет к падению нравственности.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос