Новые гормональные контрацептивы

Исследователи Регионального Центра компании „Орион», Бивертон, Великобритания, сообщают, что два антипрогестина, проходящих под кодами ZK 137 316 и ZK 230 211, способны вызывать обратимое подавление менструальной и овуляторной функции и могут стать достойной альтернативой традиционным контрацептивам.Исследователи Регионального Центра компании „Орион», Бивертон, Великобритания, сообщают, что два антипрогестина, проходящих под кодами ZK 137 316 и ZK 230 211, способны вызывать обратимое подавление менструальной и овуляторной функции и могут стать достойной альтернативой традиционным контрацептивам. В настоящее время точкой приложения контрацептивов является регулировка эстроген – прогестинового баланса в организме женщины. Традиционная упаковка такого рода препаратов состоит из 21 активной таблетки и 7 таблеток обычного сахара. Исторически сложилось проблема — женщин не устраивает то, что при использовании контрацептивов возможно повышение уровня эстрогена, что иногда приводит к развитию рака матки или избыточному росту волос.
Женщины, страдающие мигренью или наследственным сгущением крови, вынуждены искать другие альтернативы традиционным пероральным контрацептивам. Свойства новых препаратов — антипрогестинов, подавляющих менструацию, могут быть полезны у женщин с нарушенной реакцией на действие противозачаточных препаратов.
Исследователи предполагают, что в будущем, новая группа лекарств может быть использована для лечения болезненных и чрезмерных кровотечений при менструациях, как вариант, позволяющий отказаться от хирургического удаления матки, который в настоящее время является основным методом лечения этой патологии. Кроме того, ZK 137 316 и ZK 230 211 блокируют воздействие эстрогена на эндометрий, чем обеспечивается эффект контрацепции. Естественно, что теперь необходимы многоцентровые, плацебо контролируемые, исследования и время, пока эти препараты найдут свое широкое применение уже на реальных пациентках.
Human Reproductive Journal

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос