Никто за вас не похудеет!

Липосакция — это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры. Липосакция — это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры. Наиболее часто у женщин встречается «галифеобразная» деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота. Сущность операции заключается в хирургической коррекции контуров фигуры за счет удаления жировых отложений. С помощью вакуумного отсоса через небольшие разрезы кожи устраняют локальные отложения жира.
Существует несколько видов операции, а именно:
Вакуумная липосакция
Это самый старый метод. Хирург работает вручную, и очень многое зависит именно от его квалификации. Через небольшие разрезы под кожу вводятся специальные инструменты (кюретки), подкожный жир разжижается и затем удаляется с помощью вакуума (отсасывается). Метод травматичен: предполагается, что в течение двух месяцев после операции пациент будет носить специально белье, бандажи.
Ультразвуковая липосакция
Во время этой операции жир разрушается с помощью ультразвука. Метод позволяет удалить довольно большой объем жира, зато вызывает термическое поражение тканей. После него заживление также идет довольно медленно, а специальное белье приходится носить до месяца.
Софт-липмодел
Наиболее современная разработка, название которой переводится как «щадящее липомоделирование». Жир разрушается с помощью высокочастотных токов и удаляется через крохотные проколы. Бандажи рекомендуется носить в течение двух недель после операции. Этот метод не требует пребывания в стационаре: на работу можно выходить через два-три дня после операции.
Однако следует помнить, что каким бы методом вы ни решили воспользоваться для исправления недостатков фигуры, не рекомендуется удалять за один раз больше двух литров жировой ткани. Если же удалить больше, происходит так называемый «гипофизарный ответ»: организм, «недосчитавшись» привычного объема тела, лихорадочно примется его восстанавливать. Хирурги не рекомендуют делать липосакцию при выраженном лишнем весе. Если вы худели и хотите «завершить» свою работу хирургическим моделированием фигуры, продержитесь в одном весе хотя бы полгода, и только тогда решайтесь на операцию. Так что надежда «пойти и все отрезать», скорее всего, так и останется надеждой. Если у вас имеется 20 килограммов лишнего жира (именно жира), то вам придется провести 10 операций липосакций, чтобы избавиться от него. Во-первых, каждая обойдется не меньше, чем в 500 долларов, а во-вторых, организм такого надругательства не выдержит…
Однако это не значит, что липосакцией следует пренебрегать. Просто применять ее следует по назначению: не требовать от хирурга, чтобы он за вас похудел. Хирург может лишь исправить некоторые ошибки природы — уменьшить излишний объем бедер, изменить форму бюста, устранить отвислый живот.
Кстати, необходимо помнить, что липосакция не поможет устранить целлюлит или растяжки. Хирург уменьшит объем бедра, но придать ему желаемую упругость и гладкость он не в силах. Наоборот, наличие растяжек может ограничить объем удаляемого жира, так как растяжки уменьшают сократимость кожи.
Тем не менее нельзя отрицать, что иногда липосакцию применяют в лечении ожирения — в этом случае отсасывание жира используется, как мера отчаяния и вовсе не преследует своей целью исправить контур фигуры. При неэффективности консервативных методов лечения (диета, лекарственная терапия, фитнесс и др.) проводится серийная липосакция, направленная скорее не на устранение нарушений контуров тела, а на снижение массы тела пациента.
Источник: Medmedia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос