неправильное питание может вызвать выкидыш

Несбалансированное питание будущей матери до и во время беременности негативно влияет на плод, увеличивая вероятность выкидыша или рождения больного ребенка. К такому заключению пришли ученые из Университета Соусхэмптона.
Несбалансированное питание будущей матери до и во время беременности негативно влияет на плод, увеличивая вероятность выкидыша или рождения больного ребенка. К такому заключению пришли ученые из Университета Соусхэмптона.
Как показали проведенные ими исследования, в которых приняли участие более 380 беременных женщин на разных сроках беременности, именно от особенностей питания зависит такой важный для плода показатель, как интенсивность кровообращения в плаценте. У женщин, которые получают недостаточно сбалансированное питание или просто едят слишком мало, плацентарный кровоток снижается в несколько раз. В результате плод оказывается практически беззащитен против даже кратковременных приступов гипоксии (недостатка кислорода), характерных для последних недель беременности. Кроме того, ребенок, рожденный такой женщиной, с высокой степенью вероятности будет предрасположен к таким заболеваниям, как сахарный диабет и атеросклероз. «В современном обществе сформировался определенный «культ фигуры», — рассказал в интервью корреспонденту «ВВС» доктор Кейт Годфри. — Современные женщины делают все, чтобы остаться худыми и стройными. И, к сожалению, иногда тем самым они вредят и себе, и своим будущим детям.»
Источник: KM.RU: Здоровье

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос